Коктейль Ламборджини

Экстремальный коктейль Ламборджини

Коктейль Ламборджини относится к группе экстремальных и сложных коктейлей. Эффект этого напитка не только в подаче, а и во внутреннем воздействии на человека – придает взрыв позитивных эмоций к дальнейшему веселью, дарит яркие незабываемые впечатления.

Коктейль Ламборджини рецепт классический

Коктейль Ламборджини

Существует два варианта этого алкогольного микса: классический и пылающий (еще называют «огненный», «горящий»). Разница в сложности подачи. Классический можно приготовить в домашних условиях. Однако необходимо помнить, что это пожароопасный процесс.

Коктейль Ламборджини состав

 

koktejl lamborgini vse ingredijenti

Все ингредиенты берутся в равных пропорциях:

  • итальянский ликер с запахом аниса Sambuca;
  • кофейный ликер Kahlúa традиционный;
  • ирландский сливочный ликер Baileys Irish Cream;
  • ликер с нотками апельсина Blue Curaçao.

Для приготовления потребуется:

  • бокал для мартини;
  • 2 стопки для шот-коктейлей;
  • трубочка (соломинка);
  • зажигалка для коктейлей;
  • корица (по желанию) – для эффекта искристости;
  • коктейльная ложка.

Приготовление и подача


Для классического Ламборджини некоторые бармены вместо Самбуки берут Абсент. Но все же традиционной основой является первый спиртной напиток. В процессе участвуют два человека.

Один должен при себе иметь хорошее настроение и держать наготове соломинку. Второй (бармен) – создавать эликсир веселья в такой последовательности:

  1. В стопки наливаются по отдельности Blue Curaçao и Baileys Irish Cream.
  2. В бокал для мартини наливают Kahlúa.
  3. С помощью коктейльной ложечки (чтоб напитки не смешались, а легли слоями) добавляют Sambuca.
  4. Содержимое бокала поджигают (по желанию можно посыпать щепоткой корицы – для эффекта искр).
  5. Соломинку смочить губами и пить, пока горит смесь.
  6. В этот же момент одновременно подливают содержимое шотов.

Коктейль Горящий Ламборджини

Коктейль Горящий Ламборджини

Исполнение этого микса происходит как небольшое, но зрелищное шоу. Категорически не подходит для приготовления в домашних условиях. Его делают бармены, обладающие определенными знаниями и навыками.

Рецепт приготовления традиционного варианта напитка

Ингредиенты те же что и в классическом рецепте. Иногда бармены могут менять или дополнять состав Текилой, Гренадином, сливками.

Приготовление коктейля

Из инструментов понадобятся:

  • Стопка (для верхушки конструкции).
  • Бокалы: мартини и для создания пирамиды (башенки).
  • Ложка и зажигалка для коктейлей.
  • Металлическая открывалка для бутылок или 2 ножа – для основы, на которой будет строиться башня.
  • Соломинка.

Порядок действий:

  1. В бокал для Мартини налить слоями Блю Кюрасао и Бейлис.
  2. Сверху положить открывалку или 2 ножа (параллельно, скрещенно).
  3. Построить башенку из бокалов (это может быть одно-, двух-, трех-, четырехуровневые конструкции).
  4. На верхушке сооружения кверху дном ставится стопка.
  5. В отдельном бокале смешать кофейный ликер и белую Самбуку.
  6. Подогреть немного огнем.
  7. Добавить сначала на дно шота (верш башни) смешанную жидкость из бокала, поджечь и тонкой струей выливать оставшееся.
  8. Пока пламя стекает в основную часть композиции и бармен льет сверху субстанцию, посетитель должен пить коктейль заранее смоченной губами трубочкой.

Алкогольные миксы – это возможность пробовать что-то новое и интересное, получить яркие эмоции, отдохнуть со вкусом. Любителям находить что-то новенькое стоит обратить внимание на коктейль Камикадзе, который в Международной Ассоциации барменов числится в группе напитков новой эры. А если хочется чего-то оригинального и экстраординарного, то прекрасно подойдет ликер Адвокат.

2 thoughts on “Экстремальный коктейль Ламборджини”

  1. 1 часть ликера Kahlua 1 часть ликера Bailey’s Irish Cream 1 часть Blue Curacao 1 часть самбуки спички Для приготовления коктейля приготовьте стопку ликера бейлис и стопку ликера кюрасао. В бокал мартини налить кофейный калуа ликер, самбуку. Промочить губами или языком трубочку. Поджечь горящий коктейль ламборджини, а именно самбуку, которя является верхним слоем в стакане. В одно и тоже время начать пить содержимое бокала и наливать в него с двух стопок кремовый бейлис ликер и голубой ликер кюрасао.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *