Чай из кэроба

Польза и способы приготовления чая из кэроба

Чай с кэробом – не только вкусный, но и необычайно полезный утренний напиток, заряжающий организм энергией на весь день. Он приготавливается из измельченных высушенных бобов рожкового дерева, произрастающего в Средиземноморье и Северной Африке, оказывает общеукрепляющее и антисептическое действие, нормализует работу нервной системы, поддерживает иммунитет.

Кэроб польза для здоровья

Чай из кэроба

Чай из кэроба имеет сладкий вкус сухофруктов, мягкий аромат пряностей. Рожковые бобы содержат большое количество биоактивных веществ и витаминов, благотворно влияющих на организм. При регулярном употреблении напиток:

  • нормализует концентрацию глюкозы в крови (поэтому рекомендуется для диабетиков);
  • улучшает функционирование пищеварительного тракта (благодаря высокому содержанию клетчатки);
  • снижает вероятность развития сердечных патологий;
  • понижает концентрацию холестерина в крови;
  • способствует сгоранию лишних килограммов.

Также рекомендуем ознакомиться с рецептом полезного чая с имбирем и корицей.

Рецепты приготовления

Существуют два способа, как заваривать чай из кэроба: с использованием одних плодов и на основе зеленого чая.

Средиземноморский вариант – бодрящий, сладковатый, немного терпкий зеленый чай с добавлением кэроба. Он прекрасно утоляет жажду в жару, насыщает организм веществами, положительно влияющими на состояние внешности и работу внутренних органов. Зеленый чай – богатый поставщик антиоксидантов, затормаживающих процессы старения, он отлично дополняет положительное действие южных плодов.

Приготовление:

  • 2 чайные ложки измельченных стручков высыпаются в заварочную посуду, заливаются кипятком.
  • Аналогичным способом в другой емкости заваривается зеленый чай.
  • Оба напитка процеживаются, смешиваются (пропорция по вкусу).
  • Для обогащения вкуса можно добавить розовые лепестки или плоды годжи. С молоком чай не употребляется.

Второй вариант – напиток из порошка кэроба (его можно найти в магазине).

Приготовление:

  • В заварочную посуду высыпаются 2 чайные ложки продукта.
  • Заливаются некрутым кипятком (около 90°C).
  • Напиток настаивается 15 минут под крышкой.
  • Готовый чай употребляется как в разбавленном, так и концентрированном виде. Сахар обычно не добавляется, так как сладости во вкусе достаточно.

Чай

Получается напиток коричневого цвета, подходящий для ежедневного рациона. Он отлично утоляет жажду, не содержит, в отличие от кофе и черного чая, веществ, возбуждающе воздействующих на организм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *