Ожидаемые тренды в мире коктейлей: вкусы и новые рецепты
Взгляд барменов ясно демонстрирует, что в следующем году на вершинах списка самых заказываемых напитков будут такие хиты, как простой и освежающий джин с тоником, освежающий «Мохито», вечно актуальная «Маргарита» и пикантный «Кровавая Мэри». Неожиданный гость в пятерке — виски с газировкой, который возвращается к нам после перерыва. Особенно он нравится в Индии, Сингапуре и на юге Африки.
В России местные заведения сообщают, что любовь к сочетанию виски и колы не иссякла. Ожидается, что этот вкус продолжит радовать посетителей и в будущем.
Кроме того, компания Bacardi делится своим видением: возвращение красочных тини-коктейлей, вспоминая моду 90-х и 2000-х, благодаря новому фильму о Барби от Греты Гервиг, который возрождает стиль барбикор с его гламуром и ярко-розовым цветом.
Bacardi также предсказывает, что текила и напитки на ее основе будут пользоваться увеличенным спросом. Эксперты уверены, что текилу будут добавлять во множество коктейлей, где раньше использовали другие крепкие спиртные напитки, включая замену в «Негрони» джина на текилу.
Люди, которые любят пить коктейли, все чаще обращают внимание не на крепость, а на внешний вид и вкус. Это заставляет барменов становиться более изобретательными. Например, коктейли, которые меняют цвет в процессе употребления, или имеют необычные оттенки, становятся все более популярными.
Азиатские алкогольные напитки также завоевывают любовь публики. Саке уже давно любимо многими, а вот японский виски и корейский соджу сейчас на подъеме.
Кофе в коктейлях – еще один тренд, который стремительно набирает обороты
В частности, эспрессо-мартини. В барах предлагается все больше вариантов напитков с этим бодрящим ингредиентом. В 2024 году ожидается, что тропические вкусы и необыкновенные сочетания, такие как «Негрони» с банановым акцентом, будут востребованы.
А теперь подробнее о трех необычных вариациях классических коктейлей
Браун Бомбер обновленный
Версия известного американского коктейля с добавлением чешской настойки бехеровки.
Состав:
- бурбон – 45 мл,
- Лилле блан– 20 мл,
- бехеровка – 45 мл,
- лимонная цедра.
Сначала охладите стеклянный сосуд для смешивания. Влейте туда бурбон, затем «Лилле блан» и ключевой компонент – бехеровку. Тщательно перемешайте. Подавайте напиток в бокале с одним кубиком льда. Добавьте аромат с помощью цедры лимона.
Дымная Маргарита
Этот всемирно известный коктейль прекрасно поддается экспериментам.
Состав:
- текила – 50 мл,
- сок лайма – 20 мл,
- концентрированный сок алоэ – 30 мл,
- яичный белок – 30 мл,
- копченый виски – 5 мл,
- апельсиновая ангостура – 2 дэша,
- жасминовый чай для украшения.
Сок алоэ увариваем до уменьшения в объеме вдвое. Смешиваем в шейкере текилу, сок лайма, густой сок алоэ, белок и виски. Вначале взбейте без льда. Потом добавьте кубики и взбейте снова. Процедите через сито в бокал для мартини. Украсьте жасмином.
Мятно-лавовый Мохито
Для мятного масла:
- растительное масло – 150 г,
- мята – 10 г,
- цедра лайма – 3 шт.,
- аскорбиновая кислота – 1 г.
Все взбейте в блендере, процедите и перелейте в бутылочку с пипеткой.
Для коктейля:
- лаймово-мятный кордиал – 60 мл.
Налейте его в стакан, добавьте лед и сделайте свизл. Капните 5 мл мятного масла, затем влейте 80 мл содовой. Создайте «шапку» из льда сверху.
На нашем сайте Вы найдете простые классические рецепты, такие как:
Готовьте с нами коктейли по классическим рецептам и радуйте себя и своих близких!