новогодние коктейли

Новогодняя коллекция алкогольных коктейлей

Изысканные алкогольные напитки и коктейли на Новогодний вечер

Независимо от того, планируете ли вы устроить коктейльный вечер с закусками для друзей или же отмечать наступление Нового года в кругу семьи после торжественного ужина, несомненно, что превосходный коктейль придаст любому событию праздничное настроение! И, хотя всегда можно ограничиться бутылкой шампанского для празднования, мы предлагаем вам ряд интересных рецептов коктейлей и моктейлей, а также идеи для их эффектной подачи, начиная с игристых коктейлей.

Коктейль «Гранд Шампань»

Коктейль «Гранд Шампань»
Вам предстоит насладиться коктейлем «Гранд Шампань», приготовленным из клубники, меда и апельсинового ликёра.
Ингредиенты:

  • 4 мерные стакана апельсинового ликёра
  • 4 чайные ложки меда, 4 свежих клубники (очищенных от листьев)
  • 1 бутылка хорошо охлаждённого шампанского
  • Дополнительно потребуются 4 охлаждённых бокала типа флейта

Метод приготовления:
Смешайте в блендере апельсиновый ликёр, мед и клубнику до получения однородной массы. Разлейте клубничную смесь по охлаждённым бокалам до половины, долейте шампанское до верха.

На нашем сайте Вы найдете простые классические рецепты, такие как:

Готовьте с нами коктейли по классическим рецептам и радуйте себя и своих близких!

Коктейль «Гранатовый спарклер»»

Коктейль «Гранатовый спарклер»
Освежающий аперитив под названием «Спарклер» с великолепным вкусом вермута прекрасно подойдёт для начала торжества.
Ингредиенты:

  • 115 г сухого вермута
  • 3 столовые ложки гранатового ликёра
  • 1 столовая ложка зёрен граната
  • несколько капель апельсинового биттера
  • газированная вода

Метод приготовления:
В шейкере со льдом смешайте вермут, гранатовый ликёр, зёрна граната и апельсиновый биттер. Энергично встряхните, перелейте в стакан со льдом и дополните содовой. Украсьте зёрнами граната и подавайте с тарталетками из теста фило с сыром и гранатом.

Историю происхождения других знаменитых коктейлей читайте здесь:

Бар-коктейль «Беллини»

Бар-коктейль «Беллини»
Чтобы не тратить время на индивидуальное приготовление коктейлей для каждого гостя в течение вечера, следуйте рецепту Джады Де Лаурентис и заранее подготовьте несколько вариантов фруктового пюре. По прибытии ваших друзей они смогут самостоятельно налить в свои бокалы ассорти пюре из персиков, клубники и черники, после чего разбавить его сверкающим вином Просекко.

Для приготовления напитка необходимы следующие ингредиенты:

  • 4-6 бутылок (по 750 мл) охлажденного Просекко или другого искристого вина
  • 1 упаковка (450 г) замороженной клубники (разморозить)
  • 1 упаковка (450 г) замороженной черники или голубики (разморозить)
  • 1 упаковка (450 г) замороженных персиков (разморозить)
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка измельченной апельсиновой цедры
  • свежая клубника, малина и голубика для декора, а также завитки апельсиновой цедры для украшения

Процесс приготовления:
В средней кастрюле на умеренном огне смешайте воду и сахар, доведите до растворения сахара, что займет около 5 минут. После растворения полностью охладите сироп. В блендере измельчите персики вместе с апельсиновой цедрой и половиной стакана сахарного сиропа до получения однородной массы. Пропустите через мелкоячеистое сито в чистую миску, закройте и поместите в холодильник. Аналогичным образом измельчите клубнику с третью частью стакана сиропа, процедите и отложите, избавившись от семян. Повторите процедуру с черникой. После перелейте каждое пюре в отдельные стеклянные миски или небольшие графины. Для сервировки в каждый бокал для шампанского добавьте от 2 до 4 столовых ложек фруктового пюре по выбору и медленно долейте Проcекко. Перемешайте напиток осторожно и при желании украсьте свежими ягодами перед подачей. Совет: Фруктовые пюре могут быть приготовлены заранее, за сутки до подачи, и храниться в холодильнике в закрытых контейнерах.

Коктейль «Хризантема»

Коктейль «Хризантема»
Этот коктейль представляет из себя гармоничное сочетание анисовых нот с горьковатым вкусом сухого вермута, ароматного травяного ликера Бенедиктин и свежести апельсиновой цедры, что делает его вкус утонченно сбалансированным и стойким перед лицом времени. Несмотря на то, что истоки названия затерялись в прошлом, рецепт этого давнего напитка остается проверенным и надежным.

Ингредиенты для коктейля:

  • 60 мл сухого вермута
  • 30 мл Бенедиктина
  • 7 мл абсента
  • один завиток апельсиновой цедры

Способ приготовления:
В шейкер, наполненный льдом, добавьте вермут, Бенедиктин и абсент и взболтайте сильно. Процедите в предварительно охлажденный бокал для мартини. Извлеките эссенцию из цедры апельсина, добавив её в напиток, после чего протрите края бокала цедрой и используйте её в качестве декора. Не откладывайте употребление напитка.

Коктейль «Vieux Carré» (Вьё Карре)

Коктейль "Vieux Carré" (Вьё Карре)
Коктейль «Vieux Carré», что в переводе с французского означает «Старая площадь», является истинной классикой Нового Орлеана, датируемой 1930-ми годами. Он славится своим сложным букетом вкусов, который и по сей день остаётся столь же завораживающим, как и в момент его создания. Этот коктейль, название которого навеивает ассоциации с Французским кварталом города, приготавливается из равных частей ржаного виски, коньяка и сладкого вермута. К ним добавляются два вида биттера и немного ликёра бенедиктин, добавляющего травяные нотки для обогащения вкуса. Этот напиток станет отличным выбором для ценителей «Манхэттена», ищущих новые гастрономические впечатления.

Список ингредиентов для коктейля:

  • 20 мл ржаного виски
  • 20 мл коньяка
  • Немного сладкого вермута
  • Немного биттера Peychaud’s
  • Немного биттера ангостуры
  • 0,5 чайной ложки ликёра бенедиктин
  • 1 консервированная вишня на веточке или вишенка Мараскино

Метод приготовления:
Соедините виски, коньяк, вермут, биттеры и бенедиктин в шейкере с льдом и тщательно перемешайте с помощью барной ложки. Процедите содержимое шейкера в бокал для виски, также наполненный льдом. В качестве украшения используйте вишенку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *