Зимняя коллекция алкогольных коктейлей: продолжение следует
Длительные празднования Нового года, наполненные забавами и пиршествами, или, напротив, теплыми семейными вечерами, всегда станут еще веселее с добавлением щепотки шалости! В преддверии праздника мы составили для вас отбор рецептов алкогольных коктейлей, которые без труда можно приготовить в уютной домашней обстановке. Не имеет значения, планируете ли вы вечеринку с изысканным дресс-кодом или намерены провести время в расслабляющей домашней одежде, сочетание пронзительного хруста льда, густого ароматного ликера или игривых пузырьков шампанского с эфирными нотами розмарина и можжевельника создаст в кристальных бокалах неповторимое ощущение зимнего торжества.
Коктейль «Клюквенная Мимоза»
Этот напиток украсит ваш стол, добавляя вкусу легкую терпкость и оттенок лесной свежести благодаря использованию клюквенного сока. Подача в высоком бокале флюте придаст ему особенную элегантность, а сам коктейль может замечательно заменить традиционное шампанское.
Ингредиенты:
- 100 мл игристого вина
- 100 мл клюквенного сока
- Замороженная клюква для украшения по желанию
- Свежая веточка розмарина
- 6 кубиков льда
Метод приготовления:
1. Поместите лед в бокал, дайте ему несколько минут остыть.
2. Сделайте декоративную каемку, обмакивая край бокала в сладкий сироп и сахар.
3. Влейте в охлажденный бокал игристое вино по вашему вкусу и добавьте клюквенный сок, предварительно процедив его.
4. Аккуратно перемешайте коктейль и украсьте розмарином и ягодами клюквы.
На нашем сайте Вы найдете простые классические рецепты, такие как:
Готовьте с нами коктейли по классическим рецептам и радуйте себя и своих близких!
Коктейль «Мандариновый бурбон»
Этот напиток сочетает в себе насыщенный вкус американского виски бурбон, изготовленного из кукурузы и выдержанного в дубовых бочках, с ароматом новогоднего фаворита – мандарина. Вы можете приобрести уже готовый сок или выжать его самостоятельно.
Ингредиенты:
- 40 мл бурбона
- 20 мл сахарного сиропа
- 40 мл мандаринового сока
- Небольшое количество молотой корицы и имбиря
- 1 палочка корицы
- 2 звездочки аниса
- 3-4 кубика льда
Метод приготовления:
Выжмите сок из мандарина до получения 40 мл.
В шейкер положите лед, добавьте бурбон, сахарный сироп, мандариновый сок, имбирь и корицу, хорошо взболтайте. Через ситечко влейте коктейль в бокал с льдом. Украсьте напиток специями.
Коктейль «Зимняя Белая Маргарита»
Этот изысканный напиток с тропическим акцентом станет украшением любого торжества. Обычно «Маргариту» готовят на базе текилы, но мы предлагаем обогатить ее мягким кокосовым вкусом и цитрусовыми нотками. В качестве апельсинового ликера можно использовать «Гранд Марнье» или его более доступный аналог – «Куантро».
Ингредиенты:
- 30 мл текилы
- 20 мл апельсинового ликера
- 40 мл кокосового молока
- 20 мл кокосового ликера
- 10 мл сахарного сиропа
- 20 мл сока лайма
Для подачи:
1 веточка розмарина
8 свежих ягод
1 ст. л. сахара
Метод приготовления:
1. В шейкер положите лед и все ингредиенты и хорошенечко взболтайте.
2. Обмакните край бокала в сок лайма или сироп и затем в сахар для декоративной каемки.
3. Аккуратно перелейте содержимое в бокал, украсив ягодами и розмарином. При желании добавьте дробленый лед для освежающего эффекта.
Историю происхождения других знаменитых коктейлей читайте здесь: