Зимняя коллекция коктейлей

Зимняя коллекция алкогольных коктейлей: продолжение

Зимняя коллекция алкогольных коктейлей: продолжение следует

Длительные празднования Нового года, наполненные забавами и пиршествами, или, напротив, теплыми семейными вечерами, всегда станут еще веселее с добавлением щепотки шалости! В преддверии праздника мы составили для вас отбор рецептов алкогольных коктейлей, которые без труда можно приготовить в уютной домашней обстановке. Не имеет значения, планируете ли вы вечеринку с изысканным дресс-кодом или намерены провести время в расслабляющей домашней одежде, сочетание пронзительного хруста льда, густого ароматного ликера или игривых пузырьков шампанского с эфирными нотами розмарина и можжевельника создаст в кристальных бокалах неповторимое ощущение зимнего торжества.

Коктейль «Клюквенная Мимоза»

Этот напиток украсит ваш стол, добавляя вкусу легкую терпкость и оттенок лесной свежести благодаря использованию клюквенного сока. Подача в высоком бокале флюте придаст ему особенную элегантность, а сам коктейль может замечательно заменить традиционное шампанское.

Ингредиенты:

  • 100 мл игристого вина
  • 100 мл клюквенного сока
  • Замороженная клюква для украшения по желанию
  • Свежая веточка розмарина
  • 6 кубиков льда

Метод приготовления:
1. Поместите лед в бокал, дайте ему несколько минут остыть.
2. Сделайте декоративную каемку, обмакивая край бокала в сладкий сироп и сахар.
3. Влейте в охлажденный бокал игристое вино по вашему вкусу и добавьте клюквенный сок, предварительно процедив его.
4. Аккуратно перемешайте коктейль и украсьте розмарином и ягодами клюквы.

На нашем сайте Вы найдете простые классические рецепты, такие как:

Готовьте с нами коктейли по классическим рецептам и радуйте себя и своих близких!

Коктейль «Мандариновый бурбон»

Этот напиток сочетает в себе насыщенный вкус американского виски бурбон, изготовленного из кукурузы и выдержанного в дубовых бочках, с ароматом новогоднего фаворита – мандарина. Вы можете приобрести уже готовый сок или выжать его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 40 мл бурбона
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 40 мл мандаринового сока
  • Небольшое количество молотой корицы и имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездочки аниса
  • 3-4 кубика льда

Метод приготовления:
Выжмите сок из мандарина до получения 40 мл.
В шейкер положите лед, добавьте бурбон, сахарный сироп, мандариновый сок, имбирь и корицу, хорошо взболтайте. Через ситечко влейте коктейль в бокал с льдом. Украсьте напиток специями.

Коктейль «Зимняя Белая Маргарита»

Этот изысканный напиток с тропическим акцентом станет украшением любого торжества. Обычно «Маргариту» готовят на базе текилы, но мы предлагаем обогатить ее мягким кокосовым вкусом и цитрусовыми нотками. В качестве апельсинового ликера можно использовать «Гранд Марнье» или его более доступный аналог – «Куантро».

Ингредиенты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *