Зимняя коллекция алкогольных напитков

Зимняя коллекция алкогольных напитков

Кремассе, традиционный напиток Гаити

Кремассе является характерным напитком Гаити, который традиционно употребляют в кругу семьи и друзей во время праздников. Этот напиток имеет сходство с эгг-ногом и другими праздничными напитками зимнего сезона, однако отличается отсутствием яичных компонентов. Для придания насыщенного вкуса рекомендуется добавлять специи непосредственно в сливки в самом начале. Чтобы напиток получился по-настоящему праздничным, следует использовать качественный выдержанный ром.

Ингредиенты:

  • 400 г сгущенного молока
  • 380 г несладкого кокосового молока
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1–2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/4 стакана кокосового рома
  • 1/4 стакана белого рома

Метод приготовления:

Все ингредиенты тщательно смешать в блендере и взбить до однородности на протяжении одной минуты. Подавать напиток в бокалах для ликера с 1-2 кубиками льда.

На нашем сайте Вы найдете простые классические рецепты, такие как:

Готовьте с нами коктейли по классическим рецептам и радуйте себя и своих близких!

Клюквенный пунш

Этот клюквенный пунш поразит вас не только своим сладко-кислым вкусом, но и ярким рубиновым цветом. Замороженные кубики яблочного сидра служат не только декоративным элементом, но и постепенно тая, усиливают аромат напитка.

Ингредиенты:

  • 2 стакана натурального безалкогольного яблочного сидра (или по вкусу)
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 3 стакана клюквенного морса
  • 1,5 стакана водки
  • 0,5 стакана апельсинового сока
  • 6 палочек корицы
  • 1 стакан свежей клюквы
  • Лотки для кубиков льда (специальное оборудование)

Метод приготовления:
Для приготовления кубиков льда заполните формы яблочным сидром и заморозьте на 8 часов или на ночь. Сахарный сироп с корицей готовится путем смешивания сахара, корицы и воды на среднем огне с постоянным помешиванием до начала кипения, после чего снимается с огня и охлаждается до комнатной температуры. В большой емкости для пунша смешать клюквенный морс, водку, апельсиновый сок, палочки корицы и сахарный сироп. Перед подачей добавить кубики льда из яблочного сидра и свежие ягоды клюквы. Подавать холодным.

Кокито, пуэрториканский коктейль с ромом и кокосовым молоком

Кокито – это пуэрториканский рождественский коктейль, чье название означает «маленький кокос». Однако вкус напитка нисколько не мал, а напротив – обволакивает своим насыщенным кокосовым ароматом и вкусом. В состав коктейля входят кокосовые сливки, сгущенное молоко с сахаром и без, кокосовое молоко и белый ром, а ваниль, корица и мускатный орех прекрасно дополняют палитру вкусов. Кокито подается холодным, с дополнительной щепоткой мускатного ореха и палочкой корицы для украшения.
Ингредиенты:

  • 425 г кокосовых сливок
  • 400 г сгущенного молока с сахаром
  • 360 г сгущенного молока без сахара
  • 1 стакан кокосового молока
  • 0,5 стакана белого рома
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • Палочки корицы для подачи

Метод приготовления:
В блендере соединить все ингредиенты до однородности в течение 2 минут. Перелить в кувшин, плотно закрыть и охладить в холодильнике. Перед подачей тщательно перемешать, так как напиток может расслоиться. Разлить по бокалам, посыпать мускатным орехом и украсить палочками корицы.

Историю происхождения других знаменитых коктейлей читайте здесь:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *