Ратафия виноградная
Сегодня каждый из нас может почувствовать себя потомственным высокородным дворянином. Существует множество рецептов сладкой водки Ратафия виноградная.
    Порции
    1
    Порции
    1
    Ингредиенты
    • 1кг виноградалучше сорт мускат
    • 500мл спиртанеразбавленного
    • 1,5 сахара
    • на кончике ножа точенная корица
    Инструкции
    1. Возьмите стеклянную тару (например, банку).
    2. Каждые 5-6 дней взбалтывайте напиток.
    3. Профильтровать напиток через сложенную в несколько слоев марлю.
    4. Готовим сахарный сироп: 70—100 мл напитка смешать с сахаром и варить на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
    5. Получившийся сироп перелейте обратно в настоенную сладкую водку и как следует перемешайте.
    6. Готовую малиновую ратафию можно перелить в бутылку для хранения или подавать к столу.