Ратафия виноградная
Сегодня каждый из нас может почувствовать себя потомственным высокородным дворянином. Существует множество рецептов сладкой водки Ратафия виноградная.
Порции
1
Порции
1
Ингредиенты
1
кг
винограда
лучше сорт мускат
500
мл
спирта
неразбавленного
1,5
сахара
на кончике ножа
точенная корица
Инструкции
Возьмите стеклянную тару (например, банку).
Каждые 5-6 дней взбалтывайте напиток.
Профильтровать напиток через сложенную в несколько слоев марлю.
Готовим сахарный сироп: 70—100 мл напитка смешать с сахаром и варить на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
Получившийся сироп перелейте обратно в настоенную сладкую водку и как следует перемешайте.
Готовую малиновую ратафию можно перелить в бутылку для хранения или подавать к столу.