Рецепты напитков для осенних холодных дней
Продолжаем рубрику подборки сезонных напитков. Предлагаем Вам рецепты, которые согреют вас изнутри холодными осенними вечерами
Кофейно-шоколадное эль
Обогащенный двойным содержанием кофеина (сильный эспрессо в сочетании с ликером на основе кофе) и добавлением сладкого ликера из чёрной смородины, эль приобретает выразительный шоколадный аромат.
Состав для приготовления:
- Эль тёмный крепкий, 330 мл, охлаждённый
- Ликер кофейный, 45 мл
- Ликер смородиновый, 45 мл
- Кофе эспрессо, 1 чашка
Методика приготовления:
Сначала смешиваем в мерном сосуде эспрессо с двумя видами ликера. Разливаем получившуюся жидкость по двум пивным кружкам, предварительно охлаждённым. После этого аккуратно добавляем эль, немного перемешиваем.
Коктейль грушевый с бренди и розовым перцем
Сезонный напиток на основе бренди украсит ваш стол, привнеся вкус осени благодаря сиропу на меду и ароматному розовому перцу. Лимонный сок вносит в композицию кисловатые нотки.
Состав для приготовления:
- Сироп медовый, 30 мл (см. инструкцию ниже)
- Сок лимонный, 15 мл
- Перец розовый горошком, 3 шт. + молотый для украшения
- Бренди грушевый, 45 мл
- Пюре грушевое, 30 мл
- Мёд, 1 ст.л.
Методика приготовления:
В шейкере соединяем медовый сироп, сок лимона и перец, разминаем. Добавляем бренди, пюре и лёд, энергично встряхиваем. Процеживаем в бокал дважды. Украшаем перцем. Для медового сиропа в кастрюльке смешиваем мёд с водой, доводим до кипения, пока мёд не растворится, охлаждаем.
Горячий напиток «Яблочный тодди»
Тёплый коктейль, который согреет в осенние вечера, готовится из простых составляющих. Специи, апельсин, яблочный сидр и бренди создают уютный аромат.
Состав для приготовления:
- Апельсин, половина, с гвоздикой в каждой дольке
- Яблочный сидр, 3 стакана
- Корица палочками, 2 шт.
- Бренди по вкусу
- Сливки жирные, взбитые, 1 стакан
Методика приготовления:
Апельсин украшаем гвоздикой. Сидр со специями и апельсином греем до кипения. Перед подачей добавляем бренди в чашки, заливаем сидр, вершим взбитыми сливками.
Коктейль из сидра и бурбона с мёдом
Осенний микс сидра и бурбона, украшенный яблочными дольками и мятой, создаст настроение благодаря своей сладости и пряности.
Состав для приготовления:
- Имбирь свежий, 2 ст.л., нарезанный
- Мята свежая, 10 листов + для украшения
- Мёд, 30 гр.
- Сок лимонный свежевыжатый, 45 мл
- Бурбон, 90 мл
- Сидр яблочный газированный, 120 мл
- Яблоки сорта Гала, 2 дольки
- Лёд
Методика приготовления:
В шейкере смешиваем имбирь с мятой и мёдом, тщательно разминаем. Вливаем сок лимона и бурбон, добавляем лёд, встряхиваем. В бокалы с льдом разливаем напиток, доливаем сидр, украшаем яблоком и мятой.
На нашем сайте Вы найдете простые классические рецепты, такие как:
Готовьте с нами коктейли по классическим рецептам и радуйте себя и своих близких!