Рецепты напитков для осенних холодных дней

Осенние рецепты напитков

Рецепты напитков для осенних холодных дней

Продолжаем рубрику подборки сезонных напитков. Предлагаем Вам рецепты, которые согреют вас изнутри холодными осенними вечерами

Кофейно-шоколадное эль

Кофейно-шоколадное эль

Обогащенный двойным содержанием кофеина (сильный эспрессо в сочетании с ликером на основе кофе) и добавлением сладкого ликера из чёрной смородины, эль приобретает выразительный шоколадный аромат.
Состав для приготовления:

  • Эль тёмный крепкий, 330 мл, охлаждённый
  • Ликер кофейный, 45 мл
  • Ликер смородиновый, 45 мл
  • Кофе эспрессо, 1 чашка

Методика приготовления:
Сначала смешиваем в мерном сосуде эспрессо с двумя видами ликера. Разливаем получившуюся жидкость по двум пивным кружкам, предварительно охлаждённым. После этого аккуратно добавляем эль, немного перемешиваем.

Коктейль грушевый с бренди и розовым перцем

Коктейль грушевый с бренди и розовым перцем
Сезонный напиток на основе бренди украсит ваш стол, привнеся вкус осени благодаря сиропу на меду и ароматному розовому перцу. Лимонный сок вносит в композицию кисловатые нотки.

Состав для приготовления:

  • Сироп медовый, 30 мл (см. инструкцию ниже)
  • Сок лимонный, 15 мл
  • Перец розовый горошком, 3 шт. + молотый для украшения
  • Бренди грушевый, 45 мл
  • Пюре грушевое, 30 мл
  • Мёд, 1 ст.л.

Методика приготовления:
В шейкере соединяем медовый сироп, сок лимона и перец, разминаем. Добавляем бренди, пюре и лёд, энергично встряхиваем. Процеживаем в бокал дважды. Украшаем перцем. Для медового сиропа в кастрюльке смешиваем мёд с водой, доводим до кипения, пока мёд не растворится, охлаждаем.

Горячий напиток «Яблочный тодди»

Горячий напиток «Яблочный тодди»
Тёплый коктейль, который согреет в осенние вечера, готовится из простых составляющих. Специи, апельсин, яблочный сидр и бренди создают уютный аромат.

Состав для приготовления:

  • Апельсин, половина, с гвоздикой в каждой дольке
  • Яблочный сидр, 3 стакана
  • Корица палочками, 2 шт.
  • Бренди по вкусу
  • Сливки жирные, взбитые, 1 стакан

Методика приготовления:
Апельсин украшаем гвоздикой. Сидр со специями и апельсином греем до кипения. Перед подачей добавляем бренди в чашки, заливаем сидр, вершим взбитыми сливками.

Коктейль из сидра и бурбона с мёдом

Коктейль из сидра и бурбона с мёдом
Осенний микс сидра и бурбона, украшенный яблочными дольками и мятой, создаст настроение благодаря своей сладости и пряности.

Состав для приготовления:

  • Имбирь свежий, 2 ст.л., нарезанный
  • Мята свежая, 10 листов + для украшения
  • Мёд, 30 гр.
  • Сок лимонный свежевыжатый, 45 мл
  • Бурбон, 90 мл
  • Сидр яблочный газированный, 120 мл
  • Яблоки сорта Гала, 2 дольки
  • Лёд

Методика приготовления:
В шейкере смешиваем имбирь с мятой и мёдом, тщательно разминаем. Вливаем сок лимона и бурбон, добавляем лёд, встряхиваем. В бокалы с льдом разливаем напиток, доливаем сидр, украшаем яблоком и мятой.

На нашем сайте Вы найдете простые классические рецепты, такие как:

Готовьте с нами коктейли по классическим рецептам и радуйте себя и своих близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *