История происхождения коктейля Маргарита

История происхождения идеального коктейля «Маргарита»

Известнейший коктейль на основе текилы очаровывает своей свежестью и бодрящим эффектом. Основой классической «Маргариты» является, конечно, текила. Второй традиционный компонент — ликер на основе цедры цитрусовых крепостью около 40%, в основном Куантро, в котором акцент сделан на цедре апельсина и померанца. Третий обязательный инградиент это сок лайма. Процентное соотношение частей…

История коктейля "Санрайз"

История происхождения коктейля “Текила Санрайз”

История происхождения коктейля “Текила Санрайз”, как и у многих именитых напитков, окутана тайнами и легендами. Существует много версий, но лишь одна из них считается настоящей. Знаменитый коктейль “Текила Санрайз” впервые появился на свет в 30-е годы XX века. Его разработал бармен Джин Сулит, смешав ликер со вкусом черной смородины, сок…

Как правильно пить бейлиз в домашних условиях и не только — лучшие способы

Напиток Baileys Baileys — это элитный ликёр, который был создан компанией R. A. Bailey & Co под чутким контролем крупнейшего производителя премиальных алкогольных напитков — Diageo. Если вы являетесь поклонником ирландского ликёра или хотите попробовать его впервые, вам нужно знать как правильно пить Бейлиз. Сколько градусов в напитке? А также…

Развести спирт до 70 градусов: пропорции

Как правильно разводить спирт разной крепости в домашних условиях

Как правильно развести этиловый спирт водой, чтобы получилась водка, в домашних условиях Процесс разведения водой спирта называют «холодным» методом преобразования спирта в водку. Иногда этот метод применяют даже на производстве алкогольных напитков. В домашних условиях также можно получить высококачественный водочный продукт, но технология смешивания должна соблюдать строго. Выбираем спирт Этиловый…

Сидр яблочный: сколько градусов

Что такое сидр: виды, технология производства, польза и возможный вред напитка

Яблочный сидр – что это такое? Ответ прост – это особый вид фруктового игристого вина, в основе приготовления которого лежит длительный процесс брожения чистейшего яблочного, изредка грушевого сока, без каких-либо добавлений винных дрожжей. Этот чудесный слабоалкогольный напиток изготавливают путем сбраживания фруктового сока на диких дрожжах. Для сидра выращивают специальные кисло-сладкие…

Чача: чей национальный напиток

Чача: что это, сколько градусов и как пить

Где придумали чачу? Грузия славится изобилием сортов винограда, выращиваемых на территории страны, и продуктами изготавливаемыми из этой ягоды. Одним из таких является вино, и именно этому напитку чача обязана своим появлением. В процессе изготовления вин остается большое количество ягодного жмыха, которому виноделы нашли прекрасное применение. Полученную выжимку ферментировали и один-два раза перегоняли. Далее, в  зависимости от желаемого результата, разливали…