История происхождения коктейля Маргарита

История происхождения идеального коктейля «Маргарита»

Известнейший коктейль на основе текилы очаровывает своей свежестью и бодрящим эффектом. Основой классической «Маргариты» является, конечно, текила. Второй традиционный компонент — ликер на основе цедры цитрусовых крепостью около 40%, в основном Куантро, в котором акцент сделан на цедре апельсина и померанца. Третий обязательный инградиент это сок лайма. Процентное соотношение частей может варьироваться от 2/1/2 до 1/1/1/.

Официальный рецепт:

  • 35 мл текилы,
  • 20 мл ликера,
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма.

Способ приготовления — смешиваем ингредиенты в шейкере или в блендере. Классическим украшением считается ободок из соли на кромке бокала.
Из-за основы в виде текилы «Маргарита» считается традиционным мексиканским коктейлем.

Самая известная версия происхождения гласит: в 1948 году коктейль его придумала бар-менеджер из Акапулько Маргарита Сеймз по случаю приема, на который был приглашен Томми Хилтон, владельца отелей Hilton.Коктейль так понравился Хилтону, что тот включил его в барное меню своих отелей и назвал в честь автора.
Есть и другие версии:

Владелец ресторана Rancho La Gloria в Тихуане, Карлос «Дэнни» Эррера, заявлял, что придумал напиток в 1938 году, для танцовщицы, Марджори Кинг.
Согласно третьей версии, автором знаменитого коктейля является бармен Дон Карлос Ороско из Энсенады, По этой верссии коктейль был приготовлен в 1941 году для дочери посла Германии в Мексике, Маргариты Хенкель,

Также на авторство претендует Франсиско «Панчо» Моралес, в 1942 году в Tommy’s Place Bar в Эль-Пасо, Мексика. Эта версия утверждает, что известный коктейль был создан в Тихуане, в баре отеля Agua Caliente, в честь выступавшей там американской танцовщицы Маргариты Кармен Кансино, позже ставшей известной как Рита Хейворт.
Правда этих историй заключается в том, что сам по себе коктейль «Маргарита» имеет к Мексике самое не значительное отношение. Его рецепт очень уж напоминает рецепт забытого джулепа Daisy (что переводиться как «маргаритка»). Его основу составляет сочетание крепкого алкоголя, апельсинового ликера и сока лимона.
Так или иначе, но сегодня «Маргарита» занимает почетное место в любой барной карте как представитель категории contemporary classics и имеет массу вариаций.

Историю происхождения других знаменитых коктейлей читайте здесь:
История коктейля “Текила Санрайз”

3 thoughts on “История происхождения идеального коктейля «Маргарита»”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *