Горячие безалкогольные напитки для Нового года
Четко следуя инструкции рецепта, даже новичок сможет приготовить в домашних условиях на новогодний стол вкусные и столь подходящие к холодной погоде за окном горячие безалкогольные напитки.
Имбирный чай
Еще один вариант безалкогольных напитков на новогодний стол – имбирный чай. Многообразие рецептов позволяет выбрать напиток, который не только приятен на вкус, но и принесет пользу: позволит не переесть и не замерзнуть, смотря на салюты.
Базовый рецепт:
- вода – 500 мл;
- свежий корень имбиря – 10 г;
- лимон – 1 шт.;
- мед – 50 г.
Корень почистить, мелко натереть на терке и поместить в термос. Воду довести до кипения и залить ею натертый имбирь. Выдавить в смесь сок половины лимона. Закрыть термос. Оставить настаиваться на 25 минут. По истечении указанного времени режут вторую половину лимона на тонкие дольки и вместе с медом добавляют в напиток.
В прозрачные бокалы укладывают дольки апельсина, наливают настоявшийся в термосе чай.
Чтобы не съесть лишнего. Готовить безалкогольный новогодний напиток по базовому рецепту, только вместо воды взять свежезаваренный зеленый чай. Подавать с горячим жирным молоком или сливками (200 мл). Апельсин не добавлять.
Чтобы не замерзнуть. Готовить по базовому рецепту, с зеленым чаем вместо воды. В термос вместе с имбирем положить по 6 штук гвоздики и кардамона, палочку корицы.
Пунш
Рассмотрим несколько вариантов этого праздничного напитка.
С чаем и пряностями:
- заваренный черный чай – 750 мл;
- гвоздика – 3–4 шт.;
- мед – 75 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- цедра одного лимона.
В кастрюлю через ситечко влить свежезаваренный черный чай. Добавить остальные ингредиенты, кроме меда. Довести до кипения. Положить мед и перемешать. Не давая напитку остыть, разлить через ситечко по бокалам и подать к столу.
С соком и пряностями:
- вода – 250 мл;
- сок – 500 мл;
- цедра одного цитрусового (апельсин или лимон);
- корица палочками – 4 шт.;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- мускатный орех – 1/3 ч. л.;
- гвоздика – 2–3 шт.;
- сахар – 75 г (или мед по 1 ч. л. на бокал).
По желанию, вместо мускатного ореха и гвоздики, можно положить 6 горошин душистого перца.
Сок и воду вылить в кастрюлю, если требуется, добавить сахар. Цедру и пряности, кроме корицы в палочках, положить в марлю. Концы марли связать, чтобы получился мешочек, и ингредиенты не вывалились. Мешочек положить в кастрюлю. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 20 минут.
Разлить горячим по бокалам, положив в каждый для украшения палочку корицы и ломтик апельсина, что добавит безалкогольному напитку изысканный аромат, идеально подходящий для Нового года.
Варианты:
- С яблочным соком. Использовать цедру апельсина. Для этого варианта мед не подходит: кладут сахар или обходятся без подсластителя.
- С апельсиновым соком. Взять цедру лимона. Подслащивать сахаром.
- Сочетание апельсинового и клюквенного соков. Соки берут в равных пропорциях. Гвоздику заменить на имбирь (порошок – 1/3 ч. л.). Идеально подходит мед, а не сахар: в готовый напиток кладут по 1 ч. л. на бокал.
Кофе со взбитыми сливками и корицей
Бодрящий кофе с корицей и сливками поднимет настроение и поможет взбодриться. Напиток получается очень вкусным и помогает согреться после долгих зимних прогулок.
Ингредиенты:
- 300 мл воды;
- 4 ч. л. натурального кофе;
- ½ ч. л. корицы;
- 2 ч. л. коричневого сахара;
- 300 г сахарной пудры;
- 250 мл 33% сливок.
Способ приготовления:
В турку всыпать сахар, корицу. Поставить на огонь и подержать, пока сахар не начнет плавиться. Снять ее с огня, всыпать кофе и влить воду. Варить, пока не начнет образовываться пена. Снять с огня. Повторить это 3-4 раза, но не давать кофе закипеть.
Сливки взбить с сахарной пудры до получения устойчивой пены. Приготовленный кофе разлить по чашкам, сверху выложить взбитые сливки. При желании можно посыпать шоколадной стружкой. Также можно использовать покупными взбитыми сливками с насадкой.
Глёг
- Сок красного винограда 500 мл,
- Сок яблочный 500 мл,
- Имбирь порошок 0,5 ч.л.,
- Корица 2 палочки,
- Цедра мандарина или апельсина 1 шт.,
- Гвоздика 5-6 цветка,
- Бадьян 1 звездочка.
- Мускатный орех порошок 1/3 ч.л.,
- Миндаль несколько штук,
- Вода 100 мл.
Приготовление: В воду добавляем цедру и пряности и доводим до кипения. Убавляем огонь и аккуратно вливаем сок, нагреваем смесь, но до кипения не доводим. Снимаем с огня и даем немного настояться.
Миндаль обдаем кипятком и чистим, бросаем несколько штук в бокал. Ещё раз нагреваем напиток и отправляем его к орешкам.
Любителям пряных коктейлей с насыщенным вкусом советуем попробовать такой вариант любимого Ирландцами напитка.
Горячий шоколад
Насыщенный и ароматный напиток.
Базовый рецепт:
- темный шоколад – 400 г;
- молоко – 100 мл.
Шоколад покрошить на мелкие кусочки. Молоко вылить в кастрюлю, нагреть до 50 градусов. Уменьшить температуру до минимума. Небольшими порциями всыпать шоколад, тщательно помешивая. Когда весь шоколад растворится, увеличить огонь. Варить несколько минут и, не давая закипеть, убрать с плиты.
Создать изысканный новогодний безалкогольный напиток можно, используя варианты:
- Заменив половину молока сливками и добавив 2 палочки корицы.
- Положив два мелко нарезанных банана (все ингредиенты взбить).
Безалкогольный глинтвейн
Горячий и ароматный напиток для новогодних праздников.
Из виноградного и яблочного соков:
- виноградный сок – 500 мл;
- яблочный сок – 250 мл;
- корица – 1 палочка;
- гвоздика – 2 шт.;
- мед – по 0,5 – 1 ч. л. на каждый бокал напитка (по вкусу);
- зеленое яблоко – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.
Из рецепта можно убрать яблочный сок – получится виноградный глинтвейн. Из пряностей дополнительно добавляют имбирь и кардамон по 0,5 ч. л. либо только кардамон.
Приготовление. Сок или соки залейте в кастрюлю. Затем нужно добавить фрукты, порезанные кусочками, а также изюм. Поставить кастрюлю на огонь. Когда станет теплым, добавить специи. Чуть-чуть не доведя до кипения, снять кастрюлю с огня. Настаивать 7 минут. Разлить по узким высоким бокалам, добавить мед, перемешать и подать гостям.
Какао
Пожалуй, самый атмосферный безалкогольный напиток для новогодних праздников.
Базовый рецепт:
- молоко – 500 мл;
- вода – 20 мл;
- какао – 60 г;
- сахар – 50 г.
Какао растворить в горячей воде, добавить молоко и сахар. Поставить на огонь. Как только закипит, убавить огонь и варить еще 5 минут.
Для новогоднего стола подходят ниже приведенные рецепты. Готовить по базовому рецепту, добавляя указанные дополнительные ингредиенты.
С ванилью. В готовый напиток добавить 1 ч. л. ванили.
Со взбитыми сливками. Взбить сливки и украсить ими напиток сверху.
Холодные безалкогольные новогодние напитки
Подавать такие напитки можно комнатной температуры или охлажденными.
Лимонад с добавками
Если праздник будет жарким, угощайте гостей освежающим напитком.
Базовый рецепт:
- цитрусовые – на выбор: цедра одного фрукта и сок двух фруктов;
- сахар – 6 ст. л.;
- вода – ½ ст.;
- газированная вода – 1 л
Добавки: лаванда, тархун, лимонная кислота
Приготовление:
- Сварить сироп из воды и сахара.
- После полного растворения сахара добавить цедру одного цитрусового и выбранную добавку. Сразу снять с огня.
- Настаивать в течение 1 часа. Процедить.
- Добавить свежевыжатый сок двух цитрусовых (на выбор).
- Разбавить газированной водой.
Варианты:
- Тархун. В качестве добавки берут траву Эстрагон, сок одного лимона и одного лайма, цедру одного лимона.
- Апельсиновый (мандариновый) лимонад. Добавка – лаванда, сок двух апельсинов (четырех мандаринов), цедра одного лимона.
- Фанта. Добавка – лимонная кислота, сок одного апельсина и одного грейпфрута, цедра одного апельсина.
Подавать со льдом или без него, в красивых праздничных бокалах.
Морс
Вкусный и полезный зимний напиток.
Базовый рецепт:
- ягода свежемороженая – 300 г;
- сахар – 240 г;
- вода – 2 л.
Для приготовления можно взять любую свежезамороженную ягоду (черная смородина, малина, клубника, крыжовник, черника и т. п.). Ягоду разморозить, отжать из нее сок. Жмых положить в кастрюлю, засыпать сахаром, залить водой, дать закипеть. Настаивать 10 минут, затем процедить. Соединить отвар и сок. Остудить.
Подают в широких бокалах.
Эгног
Новогодний напиток эгног пользуется популярностью в США и странах Европы. Готовится он на основе яиц и молока или сливок. Подается эгног как горячим, так и холодным. Мы будем готовить холодный вариант.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 5 ст. л. сахара;
- 400 мл молока;
- ¼ ч. л. корицы;
- ½ ч. л. мускатного ореха.
Способ приготовления:
В емкость насыпать сахар, влить молоко и все хорошо перемешать. В отдельную посудину вбить яйца и взбить их блендером, пока не образуется пена. Продолжать взбивать, добавляя понемногу молоко. Добавить в смесь корицу и накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник и дать настояться 2,5 часа. Готовый напиток разлить по стаканам и посыпать сверху мускатным орехом. Подавать холодным.
Коктейль «Тропический»
Восхитительный прохладительный напиток. Новогодние безалкогольные коктейли должны быть яркими, с насыщенным вкусом. Чтобы приготовить тропический напиток, понадобится по 250 мл следующих соков: апельсиновый, ананасовый, грейпфрутовый и мандариновый соки. Смешайте все соки, добавьте немного свежевыжатого сока лимона и несколько столовых ложек цитрусового сиропа. Хорошенько взбейте полученный напиток, и можно разливать его по красивым бокалам. Не забудьте добавить в бокалы лед и украсить их коктейльными зонтиками и дольками апельсина или лимона.
Сангрия
Безалкогольная сангрия готовится на основе минеральной воды с любыми сезонными фруктами.
Ингредиенты:
- 1 л виноградного натурального сока;
- ½ л минеральной воды;
- 2 лимона;
- 1 грейпфрут;
- 2 апельсина.
Инструкция:
Из 1 апельсина и лимона с помощью фреш-пресса выжать сок. Оставшиеся фрукты порезать кусочками. Переложить в графин фрукты, влить соки. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей положить лед и влить минеральную воду.
Фруктовая спираль
Легкий, свежий, ароматный! Прекрасный коктейль к новогодней вечеринке.
- Ананасовый сок — 100 мл
- Апельсиновый сок – 50 мл
- Клюквенный сок – 30 мл
- Гренадин – 30 мл
Количество порций: 1
Приготовление:
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты и разливаем в праздничные красивые бокалы с добавлением кусочков льда.
- Бокалы украшаем спиралькой лайма, вишенкой или долькой апельсина.
Беллини безалкогольный
- Персиковый сок 60 мл,
- Газированная вода без вкуса 60 мл,
- гренадин (сладкий гранатовый сироп) 2-3 капли.
Приготовление: начинаем с охлаждения всех ингредиентов, затем смешиваем сок и газировку, после чего добавляем несколько капель сиропа. Перемешиваем всё ингредиенты соломинкой и подаём гостям.
Для любителей освежающих классических коктейлей мы предлагаем этот рецепт, вкус коктейля практически не отличается от своего алкогольного собрата.
Физ
Удивить гостей на Новый год можно безалкогольным шипучим напитком под названием физ (анг. «fizz»). Шипучесть он приобретает за счет встряхивания в течение 2 минут в специальном приборе – шейкере.
Базовый рецепт:
- два вида сока – по 100 мл;
- газированная вода – 100 мл;
Соки смешать в шейкере, встряхивать 2 минуты, разлить по бокалам и добавить газированную воду. Подать в высоких бокалах с трубочками для питья.
Варианты соков: апельсин + мандарин, морковный + грейпфрутовый и т. д.
«Пина Колада» без алкоголя
Что нужно для приготовления этого солнечного напитка?
- 20 мл кокосового сиропа
- 30 мл жирных сливок (22%)
- 70 мл ананасового сока
Приготовление «Пина Колада»:
- Всыпьте в блендер лед. Влейте сок ананаса, кокосовый сироп, затем сливки. Все ингредиенты смешайте до однородного состояния.
- Возьмите специальный бокал с невысокой ножкой, влейте в него коктейль. Украсьте кружком ананаса, ярким зонтиком для коктейлей и соломинкой.
Смузи «Пина колада»
Изумительно вкусный смузи «Пина Колада» украсит Новогодний вечер!
- Ананас (кусочками свежий или консервированный вместе с заливкой) — 1 стак.
- Молоко кокосовое (Йогурт кокосовый) — 240 мл
- Банан — 1 шт
- Стружка кокосовая (плюс для украшения) — 1 ст. л.
- Сироп фруктовый (кокосовый, ананасовый, лайковый, сахарный) — по вкусу
- Мед (для украшения) — по вкусу
Количество порций: 2
Приготовление:
- Приготовить необходимые ингредиенты.
- Если есть желание удивить близких, можно украсить бокал. Наружный ободок смазать тонким слоем мёда и окунуть в тарелку с кокосовой стружкой.
- Ананас и банан желательно предварительно заморозить. В чашу блендера добавить банан, ананас и полстакана кокосового йогурта, смешать до пюреобразного состояния.
- Добавить остальные ингредиенты и смешать на высокой скорости до однородной массы.
Если нет кокосового молока или йогурта, замените на обычное, вкус будет, конечно же не тот, но все равно вкусно. Для взрослых можно добавить кокосовый ликёр.
Старинный рецепт русского лимонада
- Лимоны — 8 — 10 шт.
- Вода — 5 литров
- Сахар — 0,5 кг.
Приготовление:
Очищенную лимонную цедру залить частью холодной воды, довести до кипения и процедить. Остальную воду прокипятить с сахаром, смешать с выжатым из лимонов соком, лимонным отваром и охладить. Можно один лимон разрезать на кусочки и положить их в напиток. Подать охлаждённым.
Мохито
Ингредиенты:
- Веточка мяты.
- Лайм 1 шт.
- Спрайт.
- Сахар комковой.
- Лед.
На дно бокала выложить приготовленные мяту, резанный на дольки лайм и 4-6 кусочков сахара. Разминаем, добавляем в бокал колотый лед. Добавляем Спрайт и перемешиваем. Доливаем до полного бокала. Украшаем мятой и долькой лайма.
Молочный коктейль с маршмеллоу
Молоко с корицей, какао и жевательным мармеладом приведет в восторг любого ребенка!
- Молоко — 2 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Маршмеллоу (жевательный мармелад «Бон Пари») — 15 шт
- Корица (по вкусу)
Количество порций: 2
Приготовление:
- В кастрюльку наливаем молоко и ставим ее на маленький огонь.
- Добавляем туда корицу, маршмеллоу и мешаем, пока маршмеллоу не растворится в молоке.
- Добавляем какао и хорошо перемешиваем.До кипения доводить не надо.
- Охлаждаем, разливаем по высоким стаканам и подаем.
Новогодний коктейль Хвойный Айс — Крим
По-настоящему новогодний коктейль с привкусом хвои и цитрусовых.
- Мороженое пломбир 50 гр.
- Сок апельсиновый 70 мл.
- Сироп малиновый 30 мл.
- Еловая хвоя 1 веточка
Количество порций: 1
Приготовление:
- Растереть хвойные иголки в ступке, добавляя при этом малиновый сироп.
- Убрать хвойные иголки. Сироп, наполненный запахом хвои, перелить в бокал.
- Сок апельсина аккуратно по ножу влить в бокал.
- Положить слой мягкого мороженого.
- Подавать с трубочкой.
Клюквенный коктейль
- Мороженное — 75 г.
- Молоко 1/4 стакан
- Клюквенный сироп — 1 ст.л.
- Фрукты или сливки
Приготовление:
- В миксер положить молочное или фруктовое мороженное
- Влить клюквенный сироп и холодное молоко, хорошо взбить.
- Сверху можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками.
Воздушный молочный коктейль «Вишня в облаках»
Райски нежный, ангельски воздушный, восхитительно вкусный напиток.
- Молоко — 100 мл
- Сок свежевыжатый (вишня, 1 горсть) — 40 мл
- Молоко сгущенное (по вкусу. кто любит послаще — можно больше) — 1 ст. л.
- Творог — 1 ст. л.
Количество порций: 1
Приготовление:
- С помощью соковыжималки выдавливаем сок из вишенки. Можно выдавить с мякотью!
- В чашу блендера помещаем ложку творога и сгущенки (по вкусу). Вместо сгущенки можно положить сахар или мед.
- Добавляем вишневый сок. Взбиваем несколько секунд до однородной массы без единого комочка.
Если вы хотите получить более жидкий коктейль или попросту не любите творожный вкус, то можете творог не класть или заменить его на жирные сливки. Смешайте в таком случае в блендере сгущенку и вишневый сок (и сливки).
И вот он секрет воздушной пористости!
- Молоко подогреваем примерно секунд 10 в микроволновке, можно и на плите. Молоко должно быть именно очень теплое, но не горячее!
- Помещаем в удобный сосуд и начинаем взбивать теплое молоко погружным блендером (не миксером). Максимальная мощность, примерно 1 минуту взбиваем.
Отметим, что холодное молоко в пенку не взобьется - В воздушную молочную пенку влейте вишнево-творожную массу и взбейте еще буквально пару секунд погружным блендером, чтобы ингредиенты соединились в однородную массу. За счет добавления творога коктейль получается густой, как смуззи.
- Вылейте коктейль в стаканчик и поставьте в морозилку на несколько минут для охлаждения.
- Украсьте вишенкой и листиками мяты.
Сердцеед
Ингредиенты:
- Крепкий зерновой кофе – 50 мл
- Вареный сахар – 30 г
- Стручок ванили – 1 шт
- Свежий банан – 2 шт
- Измельченный миндаль – 30 г
- Кубики льда – 6 шт
Готовим кофе из свежесмолотых зерен. Разливаем горячий кофе в 2 чашки и добавляем в них коричневый сахар и по половинке стручка ванили. Даем кофе настоятся около 10 минут и удаляем из бокалов стручки ванили. После чего убираем кофе в холодильник на 30 мин. Охлажденный кофе выливаем в блендер и взбиваем с миндалем и бананом. Добавляем немного кубиков льда и еще раз взбиваем. Коктейль готов, разливаем по бокалам.
Пик — Пок
- Мороженное — 10 г.
- Молоко — 50 мл.
- Морковный сок — 2 ст.л.
- Яблочный сок — 1 ст.л
- Сливки — 10 мл. (или чайная ложка сметаны)
Приготовление:
- В миксер влить морковный и яблочный соки
- Добавить сливочное мороженное и холодное пастеризованное молоко, хорошо взбить.
- Перед подачей на стол в бокал с напитком сверху положить взбитые сливки или чайную ложку сметаны или украсить ягодами.
Ледяной закат
Ингредиенты:
- Ананасовый сок – 300 мл
- Клюквенный сок – 300 мл
- Сок свежевыжатого лайма – 50 мл
- Абрикосовый сок – 400 мл
- Имбирный эль – 400 мл
- Ломтики лайма – 10 шт
Заранее смешиваем соки и убираем в холодильник до момента употребления коктейля. Перед подачей к столу добавляем в охлажденный сок имбирный эль и перемешиваем. Украшаем бокалы дольками лайма или вишенками.
Малиновый смузи с грушей
- 1 стакан малины
- 2 груши
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка жидкого меда
Приготовление:
- Груши очистит от косточек, порезать.
- Положить в блендер грушу, малину, молоко,
- На высокой скорости сбить пюре, добавить мед.
Конфетные напитки
Дети тоже заслуживают своих праздничных напитков на Рождество, верно? Пусть они празднуют с яркими напитками, украшенными сладкими медведями или конфетами.
Ингредиенты:
светлый сок (яблочный, виноградный)
конфеты (желейные, карамельные, леденцы)
Приготовление:
Используйте пластиковые бокалы для шампанского. Дети (и давайте посмотрим правде в глаза, взрослые тоже!) могут быть довольно неуклюжими и уронить бокал. Кроме того, никто не хочет убирать разбитое стекло во время вечеринки.
Используйте светлый сок. Конфеты, которые имеют пищевую окраску, изменят цвет вашего сока. Для самых интересных результатов используйте яблочный сок, соки из белого винограда или любой другой светлый сок. Разбавьте сок водой, если необходимо.
Купите множество разных забавных конфет: желейные мишки, леденцы, карамельные конфеты интересных форм. Добавьте их в бокал с соком.
Рождественский лимонад «Бокал в снегу»
Лимонад
- Сироп фруктовый — 450 мл
- Вода газированная (у меня была вода содовая, с ней получается более газированный напиток) — 900 мл
- Сок свежевыжатый (лимонный) — 135 мл
Сироп фруктовый
- Сахар тростниковый (нерафинированный Демерара от Мистраль) — 300 г
- Вода — 300 мл
- Сок свежевыжатый (мандариновый) — 300 мл
Количество порций: 5
Приготовление:
- В сотейнике соединить сахар и воду. Полностью растворить сахар и довести до кипения.
- Влить мандариновый сок. Процедить (через сито или марлю) и охладить.
- Отмерить необходимое количество ингредиентов для самого лимонада.
- Смешать сироп с лимонным соком и минеральной водой.
- Подавать лимонад можно чуть охлажденным или комнатной температуры, но обязательно красиво и с улыбкой на лице.
- https://mama66.ru/newyear/bezalkogolnye-napitki
- https://new-year-party.ru/novogodniy-napitok-recept/
- https://1kak.ru/eda/luchshie-bezalkogolnye-kokteyli-na-novyy-god
- https://prazdnik-dlya-vseh.ru/novyj-god/novogodnie-kokteyli.html
- https://2k19.info/luchshie-bezalkogolnye-koktejli-na-novyj-2019-god/
- https://jbul.ru/bezalkogolnye-koktejli-v-domashnix-usloviyax-k-novogodnemu-stolu-15-koktejlej-na-novyj-2020-god.html
- https://nyamki.com/rozhdestvenskie-i-novogodnie-kokteyl.html