Коллекция рецептов замороженных коктейлей "Фрозен"

Замороженные коктейли Фрозен

Коллекция рецептов замороженных коктейлей «Фрозен»

Если вы давно мечтали овладеть искусством приготовления замороженных напитков типа «Фрозен», то у вас есть уникальный шанс изучить нашу подборку рецептов. В ней вы отыщете изысканные и классические способы создания маргариты, слэша, смузи и алкогольной граниты, а также множество оригинальных вариаций с добавлением ледяных кубиков. Мы разъясним принципы работы с льдом в блендере и тонкости его превращения в пушистую снежную массу. Также мы предложим разнообразные альтернативы воде для приготовления льда. Наша цель – детализировать процесс создания алкогольных напитков с измельченным льдом, чтобы вы смогли без труда готовить «Фрозен» у себя дома.

"Синяя Маргарита" в замороженном виде

Этот ослепительно синий коктейль «Маргарита» был придуман Ри Драммонд для украшения стола на небольшой вечеринке. Напиток и сладкое угощение в одном флаконе. Замороженную смесь подают в стаканах, оформленных с помощью апельсинового цветного сахара, и употребляют с помощью ложки, словно настоящее мороженое.

Состав для приготовления:

  • 8 столовых ложек льда
  • 250 мл текилы
  • 180 мл сока из свежих лаймов
  • 180 мл ликера «Блю-Кюрасао»
  • 1 долька апельсина и еще 6 долек для украшения
  • 2 столовые ложки апельсинового сахара

На нашем сайте Вы найдете простые классические рецепты, такие как:

Готовьте с нами коктейли по классическим рецептам и радуйте себя и своих близких!

Замороженная «Мичелада» на палочке

Замороженная Мичелада

«Мичелада» – это мексиканский напиток, который освежает благодаря сочетанию пива с томатным соком, пикантным соусом и специями. Особенно уместно его пить для облегчения похмелья. Для того чтобы всегда иметь под рукой этот коктейль, можно заморозить томатную основу в формах для мороженого. В жаркий день достаточно поместить такое мороженое в стакан с пивом и наслаждаться вкусом!

Состав для приготовления:

  • 800 мл томатного сока
  • 3 столовые ложки сельдерейной соли
  • 1 столовая ложка соуса чипотле
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • 1/4 чайной ложки готового хрена
  • Сок одного лайма
  • 2 перца халапеньо, тонко нарезанных
  • 1/4 стакана чили в порошке
  • 1 лайм, нарезанный дольками
  • 8 бутылок холодного мексиканского пива (рекомендуется «Modelo»)

Специальное оборудование:10 форм для мороженого, 10 палочек для мороженого, 8 бокалов для пива

Летний десерт с текилой, личи и сливками с ароматом

Летний десерт с текилой, личи и сливками с ароматом

Знаменитый десерт, который очень приятен в теплое время года. Основные элементы этого блюда — личи, сочный плод с белой мякотью, окруженный красной оболочкой, и косточка внутри, напоминающая мне жука, от которого у меня дрожь. Юдзу — еще одна деталь этого кулинарного произведения, цитрус из Японии, нам потребуется лишь его сок, который напоминает вкусом лайм. Для украшения мы используем розовые ленты, они воскрешают воспоминания о посещении Expo-67, где в японском секторе нам вручали символы удачи в виде роз, хотя произносили они это по-своему.

Необходимые ингредиенты:

Для граниты:

  • 1,5 стакана сока лайма
  • 0,5 стакана текилы
  • 1,5 стакана сахарного сиропа (смесь из равных частей сахара и воды, подогретых до растворения сахара)
  • 2 листа желатина, предварительно замоченных в воде

Для сливок с юдзу:

  • 2,5 стакана сливок
  • 3,5 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовой ложки сока юдзу

Для подачи:

  • 1 грейпфрут, разделенный на дольки
  • 10 личи, очищенных и разрезанных пополам
  • 8 лент из лепестков роз

Ленты из роз:

  • 2 стакана сахара
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 стакана глюкозы
  • 0,5 стакана сушеных лепестков роз без серединок

Пошаговая инструкция:
Гранита:

Смешайте все жидкие компоненты, затем отделите 0,5 стакана смеси, разведите в ней желатин и слегка подогрейте для полного растворения. После объедините с общей массой и заморозьте на ночь. На следующий день поместите в контейнер для заморозки.

Сливки с юдзу:

Соедините все ингредиенты и взбейте до формирования мягких пиков. Смесь будет загустевать при отдыхе.

Подача:
В глубокую тарелку выложите граниту, вокруг нее сформируйте кольцо из сливок с юдзу. Сверху украсьте дольками грейпфрута и личи, завершите композицию лентой из лепестков розы.

Ленты из роз:

Разогрейте духовку до 175С. В кастрюле смешайте сахар, воду и глюкозу, доведите до 150С. Добавьте лепестки, распределите на противне с силиконовым ковриком, оставьте до застывания. Затем в духовке сделайте розовую массу мягкой и вытяните в ленты. Храните на поролоне в герметичном контейнере.

Коктейль «Клубничный Дайкири» с имбирным акцентом

Коктейль «Клубничный Дайкири» с имбирным акцентом

Этот напиток, подобный снегу, создается без применения льда, так как основой служит замороженная клубника, что обеспечивает сосредоточенный вкус. Имбирь добавляет пряный аромат. Украшайте свежими ягодами перед подачей.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г замороженной клубники
  • 1 и 1/4 стакана рома
  • 0,5 стакана сока лайма
  • 0,5 стакана сахарного сиропа
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • Свежая клубника для украшения
  • 1 стакан сахара для сиропа

Приготовление:

Смешайте клубнику, ром, сок лайма, сахарный сироп и имбирь в блендере до однородности. Разлейте по подходящим бокалам и украсьте клубникой. Подавайте немедленно.

Историю происхождения других знаменитых коктейлей читайте здесь:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *