Желе-шоты: яркие и вкусные коктейли

Желе-шоты: оригинальные коктейли для вечеринки

Желе-шоты: яркие и вкусные коктейли для любого праздника

Желе-шоты — это не только популярный способ подачи алкогольных напитков, но и невероятно веселое дополнение к любому празднику. Привычное желе в новых формах и цветах позволяет экспериментировать и придумывать удивительный коктейли. В этой статье мы рассмотрим, что такое желе-шоты, как их приготовить, и какие варианты можно использовать для настроения.

Что такое желе-шоты?

Желе-шоты — это десерт в виде желе, который подается в маленьких ёмкостях, обычно в рюмках или специальных формах. Главная особенность желе-шотов заключается в том, что они могут быть алкогольными или безалкогольными, что делает их универсальным угощением.

Для создания желе-шотов обычно используют желатин, соки, алкоголь и различные добавки — фрукты, сиропы и даже пряности. Благодаря этому можно добиться разнообразия и неожиданных вкусовых сочетаний.

Изначально желе-шоты стали популярны на вечеринках, где их охотно подавали в качестве оригинального способа замены традиционных коктейлей. Меценаты и любители хорошо проводить время быстро оценили их не только по вкусу, но и по эффектным внешний видам.

Желе-шоты — это не только развлечение, но и творчество. С их помощью вы сможете создать невероятные коктейли!

Эти яркие и сладкие дольки счастья оживят любое мероприятие и придадут изюминку вашей вечеринке. Помните, что главное — это не идеальные пропорции, а ваше желание порадовать своих близких необычным угощением.

На нашем сайте Вы найдете простые классические рецепты, такие как:

Готовьте с нами коктейли по классическим рецептам и радуйте себя и своих близких!

Замечательные арбузики с алкогольным желе

желе-шоты из арбуза

Сделайте вечеринку незабываемой, предложив гостям оригинальный десерт — арбузные ломтики с желе, содержащие спиртной ингредиент. Отличный выбор для празднования на открытом воздухе. Из арбуза удаляется внутренность, превращается в сок, в котором растворяется желатин, добавляется алкоголь и немного кислоты из лимона для свежести. Эта смесь возвращается в скорлупу арбуза и там застывает.

Чтобы десерт стал твёрже, лучше всего приготовить его за день до события. Если устраивается детская вечеринка, замените спиртное дополнительным количеством арбузного сока. После застывания нарежьте на кусочки и подавайте на стол.

Состав:

  • 1 маленький арбуз без косточек (около 2,3 кг)
  • 2 пакета по 80 гр. порошка для желе с арбузным ароматом, например, Jell-O
  •  3 пакетика желатина (20гр)
  • 1 ч. л. сухой кислоты лимонной
  • 1 стакан (240 мл) чистой водки

Приготовление:
Разрежьте арбуз вдоль на две равные части. Сделайте небольшое углубление снизу каждой половины для устойчивости. Разложите на разносе. Выньте основную часть мякоти с помощью ложки, оставив тонкий слой над белой частью корки для лучшего схватывания.

Мякоть и сок переложите в блендер, измельчите до однородности на пару минут. Процедите через сито с марлей или фильтром для кофе. Отделите твёрдые частички. Должно получиться около 5 стаканов сока.

Перелейте 3 стакана сока в кастрюлю, доведите до кипения. В другой емкости соедините желатин с порошком для желе и лимонной кислотой. Залейте горячим арбузным соком, растворите желатин. Введите водку. Заполните полученным раствором арбузные корки и отправьте в холодильник на 4 часа, а лучше на сутки.

Перед подачей разделите на дольки.

«Розовый лимонад» в лимонных корках

Желе-шоты с лимоном

Это желе смешивает вместе вкусы вишнёвой соды, розового лимонада и водки для удивительного лакомства, поднимающего настроение. Необычный способ подачи в лимонных корках впечатлит гостей. Разлив желе по коркам и дав остыть, просто разрежьте на дольки. Подготовьте желе накануне, чтобы успело застыть. Формочки для кексов помогут удержать корки надёжно и избежать их опрокидывания.
Состав:

  • 6 больших лимонов
  • 2 пакета желатина по 7 гр.
  • 0,5 стакана сахара
  • 3/4 стакана розового лимонада
  • 3/4 стакана вишнёвой газировки
  • 3/4 стакана водки

Специальный инструмент: ложка для мороженого

Приготовление:
Разрежьте лимоны пополам, выньте внутренности ложкой. Поместите корки в форму для кексов или запекания для устойчивости. В миску добавьте холодной воды, всыпьте желатин, подождите его набухания. Нагрейте до растворения желатина, введите сахар до его растворения. Снимите с огня, добавьте лимонад, газировку и водку. Разлейте по коркам, дайте застыть в холодильнике. Перед подачей разрежьте на части.

Веселые радужные рюмочки и холодные алкогольные фруктовые кубики

желе-шоты из фруктов

Удивите приглашенных на собственном празднике этими красочными напитками в радужных тонах. Они сделаны из джина с добавлением гренадина, сока ананаса и синего ликера Кюрасао. Подавайте их как маленькие стопочки или заморозьте смесь на дробленом льду, чтобы получить освежающий и поднимающий настроение мороженый десерт.

Состав:

  • 15 мл гренадина
  •  Дробленый лед
  • 150 мл сока ананаса (или можно взять другой фруктовый сок)
  • 60 мл джина (либо любого прозрачного спиртного)
  • Чуть-чуть Кюрасао

Приготовление:
Расставьте 6-7 стопок или возьмите большую миску с дробленым льдом, если вы хотите сделать фруктовый лед. Готовьтесь к небольшому беспорядку.

Залейте гренадин в шейкер. Добавьте дробленый лед, пока шейкер не станет почти полным. Осторожно влейте ананасовый сок вдоль обратной стороны ложки в шейкер, потом добавьте джин и чуточку Кюрасао. Это поможет создать яркие слои. Процедите напиток в стопки.

Если вы делаете лед, просто залейте смесь на лед, убедитесь, что места хватит для всего.

Желе «Персиковый Беллини» в форме шотов

желе-шоты персиковый беллини
Превратите известный персиковый напиток «Беллини» с просекко в праздничное желе. В отличие от тонкого вкуса классического коктейля, это желе будет отличным выбором для неофициальных встреч. Частицы персика в желе добавляют изысканности этому взрослому лакомству. Желе можно застывать в большой форме для выпечки и нарезать на кубики, либо разлить по прозрачным стаканчикам.

Состав:

  •  280 мл просекко
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 пакетика желатина
  • 180 мл персикового нектара или сока
  • 2 спелых персика, нарезанных тонкими дольками

Приготовление:
В кастрюльке смешайте просекко и сахар, пока сахар полностью не растворится. Посыпьте сверху желатин и дайте постоять несколько минут. Затем нагревайте на умеренном огне, пока желатин полностью не растворится и смесь слегка не начнет булькать. Снимите с плиты и введите в смесь персиковый нектар.

Влейте получившуюся жидкость в форму 20х20 см (или выберите меньшую форму для получения более высоких желе). Посыпьте сверху нарезанными персиками; они всплывут. Поместите форму в холодильник на 2-3 часа для застывания. Затем нарежьте желе на кубики. Или попробуйте подать их в бокалах для шампанского как изысканный десерт.

Историю происхождения других знаменитых коктейлей читайте здесь:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *