Клубничный милкшейк — это нежный сладкий молочный напиток, который словно возвращает в детство, дарит любимый вкус и поднимает настроение. Практически невозможно найти взрослых или детей, которые откажутся от этого коктейля. И необязательно идти за ним в кафетерий, а можно легко приготовить самостоятельно.
Клубничный милкшейк рецепт
У собственноручного приготовления есть только положительные моменты. Это свободный выбор желаемого качества или марки каждого ингредиента, не нужно никуда идти, а творить в привычной комфортной обстановке.
Состав
Для приготовления необходимо:
- 140 гр. свежей клубники — это приблизительно 6 шт.;
- 80 мл молока;
- 200 гр. клубничного мороженого.
Также нужно иметь под рукой:
- 2 трубочки (желательно широкие для коктейлей);
- джиггер — мерный стаканчик для измерения количества ингредиентов;
- коктейльная креманка — стеклянная или из металла вазочка для десертов;
- миксер для приготовления молочных миксов.
Если напиток делается в домашней обстановке и в наличии нет специальной креманки — можно взять стакан, а миксер для милкшейков дома заменяют блендером.
Пошаговое приготовление
Когда все заготовлено, остается с хорошим настроением приступить к работе:
- Положить в миксер клубнику, клубничное мороженое и влить молоко.
- Тщательно взбить.
- Перелить полученную жидкость в креманку.
- Добавить несколько кусочков клубничных ягод — для декора.
Если нужно сделать холодный коктейль, то молоко остужают до грани заморозки — когда на поверхности появляется тонкий слой льда. По желанию сверху в готовый милшейк кладут дробленые кусочки льда.
Для приготовления коктейля для детей берется молоко комнатной температуры или подогретое, а также мороженное должно быть детским.
Рекомендуем ознакомиться
Если уж начали баловать себя и любимых людей таким напитком, то не нужно останавливаться — стоит приготовить и попробовать милкшейк с бананом или смузи с черносливом. Это не только полезно, а очень вкусно.
Молочные коктейли с разными вкусами никогда не потеряют свое признание и популярность. Они придают чувство беззаботности и непосредственности. Это хороший способ порадовать себя и близких людей.
Спасибо. Попробую!