Молочный коктейль «Сникерс»

Коктейль «Сникерс» – потрясающий вкус настоящего арахисового батончика

Молочный коктейль «Сникерс» – потрясающее удовольствие для сладкоежек, освежающее угощение в знойный день. Непременно понравится взрослым и маленьким любителям милкшейков и шоколадных батончиков. Рецепт простой и вариативный, можно добавлять фрукты и ягоды, например, клубнику, чтобы сделать клубничный милкшейк. Коктейль калориен, им можно заменить десерт.

Рецепт коктейля «Сникерс»

Ингредиенты:

  • 90 мл 2,5%-ного молока;
  • 90 мл 30%-ных сливок;
  • 200 г ванильного либо сливочного мороженого;
  • 30 г арахисовой пасты (либо обжаренного и превращенного в кашицу арахиса);
  • 3 чайные ложки карамельного сиропа;
  • 2 маленькие ложки расплавленного темного шоколада.

Больше не покупаем нашим детям не очень полезные батончики!

Теперь мы можем приятно удивить и порадовать компанию друзей новой интерпретацией легендарного Сникерса, сохранив узнаваемый вкус арахиса и карамели.

Очень вкусно, так что добавки попросят даже взрослые.

Чтобы украсить стакан, подготовьте арахис, шоколад, веточки мяты.

Шоколад расплавьте на паровой бане, добавив сливки, размешайте до однородной консистенции. Если нет желания возиться, можете взять шоколадный магазинный сироп.

Милкшейк Сникерс

Пошаговая инструкция, как сделать коктейль «Сникерс»:

  1. Из холодильника предварительно выньте молоко. Оно должно быть комнатной температуры.
  2. В блендер выложите мороженое и арахисовую кашицу, влейте сливки, карамельный сироп и расплавленный шоколад, всыпьте измельченные орехи. Если любите банановый милкшейк, можете положить половинку банана.
  3. Прокрутите содержимое, но недолго, чтобы масса не обрела кашеобразную консистенцию.
  4. Дальше взбалтывайте массу, постепенно подливая молоко. Это позволит получить желаемую густоту десерта.

Для подачи «Сникерса» используйте высокий коктейльный стакан.

Коктейль готов к употреблению, а если хочется удивить гостей, можете сделать интересный декор. Купите дополнительно сливочную пенку, она продается в баллончиках. Если нет такой возможности, взболтайте 30%-ные сливки до плотных пиков, положите поверх напитка. Сливочную шапку полейте тонкими струями расплавленного шоколада, посыпьте целым или измельченным арахисом, вставьте в центр пика веточку мяты.

Сникерс

Рекомендации

Чтобы молочный коктейль «Сникерс» получился удачным, учтите следующие рекомендации:

  1. Если хотите получить охлаждающий коктейль для жаркого дня, не вынимайте молоко из холодильника до самого приготовления. Также предварительно охладите сливки. Благодаря таким мерам, мороженое в составе напитка «Сникерс» дольше сохранит изначальную температуру.
  2. Калорийность порции милкшейка превышает 290 ккал. Учитывайте это, если следите за фигурой.
  3. Пить «Сникерс» противопоказано диабетикам и людям, склонным к пищевой аллергии.
  4. Готовый напиток быстро портится, утрачивает вкус. Поэтому готовьте ровно столько порций, сколько гостей должно прийти.
  5. Если гости явились внезапно, а под рукой нет арахисовой пасты и жирных сливок, то можно сделать коктейль без этих ингредиентов. Но это будет уже не «Сникерс», а не менее вкусный милкшейк.
  6. Если жалко стройной фигуры, но попробовать арахисовый коктейль очень хочется, приготовьте низкокалорийную версию. Пюрируйте один банан, измельчите два финика, размешайте. Влейте 250 мл миндального молока, всыпьте столовую ложку какао-порошка и 2 большие ложки молотого арахиса. Взболтайте массу в блендере. Получится аппетитный и полезный напиток.

Пить коктейль «Сникерс» положено через трубочку, медленно, наслаждаясь арахисовым вкусом.

Молочный «Сникерс»

Главные ингредиенты – арахис, молоко, жидкая шоколадная масса, карамельный сироп – должны присутствовать обязательно. Остальные компоненты можно убирать по своему желанию, добавлять другие. Также можно изменять температуру и густоту напитка. В качестве декора подойдут мелко нарезанные батончики «Сникерс» или круглое печенье с прослойкой, разноцветные конфеты-драже, кусочки зефира.

One thought on “Коктейль «Сникерс» – потрясающий вкус настоящего арахисового батончика”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *