Коктейль «Зеленая Фея» — это смесь, в состав которой обязательно входит абсент. Именно этот алкогольно-наркотический напиток изначально называли таким же ласковым титулом. Правда потом оказывалось, что это самая настоящая болотная ведьма, но сегодня речь не об этом.
Историческая справка
Кто и когда придумал коктейль Зеленая Фея с абсентом, доподлинно неизвестно. Скорее всего происходит от тусовок художников и прочих творческих личностей (как-то же надо стимулировать фантазию). При этом вариаций и пропорций тоже немало, но самая популярная – это несколько сортов алкоголя, «украшенные» энергетическим напитком.
Единственный авторский вариант «Феи» — это классический сауэр от Дика Братселла, который готовится с яичным белком. Однако он не снискал такой популярности в массах.
Рецепт коктейля Зеленая Фея
Рассмотрим более популярную версию, которая имеет очень яркий изумрудный оттенок. Он более сочный, чем абсент в чистом виде, а все благодаря цветовому сочетанию самой настойки с Блю Кюрасао и дынным ликером. Прежде, чем вы узнаете состав коктейля Зеленая фея, разберемся с необходимой посудой. Популярная версия с энергетиком подается в высоком бокале – слинге – с соломинкой. Для приготовления также понадобится барная ложка для смешивания и коктейльные вишенки на шпажке для украшения. Теперь можно переходить к самому рецепту.
Состав
Нам понадобится:
- По 15 мл белого рома, ликера из дыни, водки, абсента и серебряной текилы;
- 10 мл – Blue Curacao;
- 30 мл лимонного сока;
- 100 мл хорошего энергетика (Red Bull или Burn);
- 150 граммов льда в кубиках.
Приготовление
- Сначала наш бокал мы заполняем льдом.
- Потом аккуратно вливаем алкогольные компоненты и лимонный сок.
- Затем аккуратно доливаем энергетик и размешиваем барной ложкой.
Следует быть предельно осторожными, поскольку коктейль очень пенится. Украшаем, добавляем соломинку и подаем.
По составу нетрудно догадаться, что градус у этой смеси выше среднего, поэтому достаточно одной порции, чтобы приятно провести вечер. Если же злоупотреблять, то можно понять, за что коктейль на утро называли «Зеленая ведьма».
Авторская версия
Выше мы упомянули о некоем Дике Братселле и его собственной «Зеленой фее». Справедливости ради поделимся и этим рецептом:
- В шейкер помещаем лед;
- Туда же вливаем по 30 мл абсента и лимонного сока;
- Добавляем 22 мл сахарного сиропа и 2 дэша Агностуры;
- Завершает перечень 15 мл яичного белка;
- Все очень тщательно взбивается, чтобы получилась пенка;
- В охлажденную коктейльную рюмку через ситечко и стейнер переливаем полученный коктейль;
- Осталось украсить завитком цедры лимона и можно подавать.
Крепость этого состава – около 21 градуса, но многое зависит от исходного материала – абсента.
Вот теперь вы знаете ровно на два необычных рецепта больше. Однако помните, что с абсентом стоит быть поосторожнее – мир грез может оказаться не таким радужным.
Если вам понравились наши рецепты в этой статье, готовьте с нами и другие коктейли с абсентом:
- Клубный алкогольный коктейль «Б-53»;
- Коктейль «Хиросима»;
- Домашние коктейли с абсентом;
- Коктейль «Бронепоезд».
Хорошего отдыха и до новых встреч на нашем сайте!
3 thoughts on “Коктейль «Зеленая фея»: сказочные впечатления”