лучшие кубинские коктейли: мохито, дайкири и Куба Либре

Откройте для себя лучшие кубинские коктейли: мохито, дайкири и Куба Либре!

Обязательно попробуйте эти восхитительные кубинские напитки – настоящие жемчужины коктейльного мира!

Куба блестяще демонстрирует мастерство создания знаменитых коктейлей.

Куба занимает особое место среди мировых столиц барного искусства. Здесь родились напитки, завоевавшие любовь по всему миру. Гаванские бары начала XX века славились своей неповторимой атмосферой, а кубинские миксы стали легендами в мире спиртных напитков.

Непременно отведайте эти знаковые кубинские коктейли! Сначала вас ждут знакомые каждому варианты, а потом мы перейдем к эксклюзивным вкусам. В этом перечне изысканных ромовых смесей каждый найдет что-то по душе!

И так, вот они – самые знаменитые кубинские коктейли!

Что может быть более символичным для Кубы, чем мохито? Этот освежающий напиток пришел к нам из Гаваны. Его происхождение туманно: некоторые источники указывают на 1500-е годы, в то время как другие утверждают, что он появился в 1800-х благодаря компании Bacardi. Однако мохито утвердил свой статус в 1930-х, благодаря Эрнесту Хемингуэю, который помог его популяризировать.

Классический Мохито

Этот традиционный напиток – один из лучших. Рецепт мохито идеален: он не перегружен сладостью, бодрит и восхищает мятным ароматом. В отличие от «маргариты», здесь меньше сахара и больше вкусовых оттенков, чем в покупных смесях.
Ингредиенты: свежая мята, лаймовый сок, светлый ром, сахарный сироп, газировка.

Классический Дайкири

Дайкири – еще один всеми любимый кубинский микс! Оказывается, оригинальный дайкири не замораживают! Это группа ромовых коктейлей, включающая светлый ром, цитрусовый сок (чаще всего лайм) и подсластитель. Процесс его приготовления включает взбалтывание, процеживание и сервировку в специальном стакане.
Считается, что «современный» дайкири создал американец Дженнингс Кокс, который жил и работал на Кубе в 1896 году. Когда у него не осталось джина для пунша, он заменил его ромом, а вместо недоступных лимонов использовал лаймы, и напиток покорил всех. Но, возможно, его предшественником был «грог», напиток из лаймового сока, рома и воды, который британцы употребляли в XVIII веке.
Ингредиенты: лаймовый сок, светлый ром, сахарный сироп.

Куба Либре

Вот напиток, который вам знаком, ведь его готовят во всем мире. Знакомьтесь – Куба Либре! Три ингредиента – лайм, кола и ром – и вуаля, перед вами коктейль. Это не просто «ром с колой», в нем есть свои изысканные нотки. Его более чем вековая история и освежающий вкус не оставят равнодушными.
Этот напиток возник на Кубе в начале XX века. «Куба Либре» в переводе с испанского – «Свободная Куба», что стало лозунгом во время войны за независимость от Испании. Автор этого коктейля неизвестен, но он быстро завоевал популярность на родине и в США.
Ингредиенты: кусочки лайма, кола, выдержанный ром.

Эль Президенте

И вот напиток из 1920-х, который просто создан для вашего вечера – El Presidente! Не так известен, как другие кубинские коктейли, но в нем есть своя изюминка. Он стильный и элегантный, похож на «Манхэттен», но с ромом. В его составе – уникальные компоненты, обеспечивающие богатый, слегка горьковатый вкус с сладкими и цитрусовыми нотками.
Эль Президенте появился около 1910 года и был назван в честь кубинского президента. В 1920-1940 годах он пользовался большой популярностью на острове.
Ингредиенты: Выдержанный ром, вермут блан, апельсиновый ликер (обычно кюрасао) и гренадин

Дайкири Хемингуэя

Слушайте сюда, я представлю вам коктейль, который впечатлит даже самого искушенного гурмана: дайкири Хемингуэя! Этот вариант известного дайкири создан в честь великого писателя Эрнеста Хемингуэя. Великолепное сочетание сочного грейпфрута и лайма создает превосходный баланс, а добавление ликера мараскино вносит тонкие оттенки вишни и миндаля. Вкус получается богатым и глубоким, хотя готовится напиток легче легкого.
В двадцатых годах прошлого века Хемингуэй стал частым гостем на Кубе. Там он полюбил дайкири в известном баре El Floridita. Писатель просил сделать особую версию напитка – с двойной порцией рома и без добавления сахара, которую в баре окрестили Papa Doble. Но такой микс показался слишком резким для остальных гостей, и тогда бармены создали более мягкую и универсальную версию, которая получила имя Хемингуэя.
Ингредиенты: белый ром, сок грейпфрута, лаймовый сок и ликер Мараскино.

На нашем сайте Вы найдете простые классические рецепты, такие как:

Готовьте с нами коктейли по классическим рецептам и радуйте себя и своих близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *