Коктейль «Коньяк с молоком» – довольно популярный напиток с согревающим и лечебным действием. Микс ингредиентов многим покажется странным, в действительности результат получается вкусным, приятным, если правильно подойти к приготовлению. Ароматный алкогольный коктейль идеален для дружеских и семейных посиделок зимними вечерами.
Можно ли пить коньяк с молоком
Многие полагают, что крепкий алкоголь и молочные продукты несовместимы и по вкусовой специфике, и по влиянию на организм. В действительности коньяк запивать молоком можно, при правильном приготовлении получается не просто приятный на вкус напиток, но и лечебное средство, помогающее от простуды и переохлаждения. Применяется согревающее питье как дополнение к лекарствам.
Как действует молоко с коньяком от кашля и простуды:
- Первый ингредиент обволакивает стенки горла изнутри, облегчает откашливание мокроты. Содержит полезные вещества для восстановления энергии.
- Крепкий алкоголь согревает, убивает вирусную и бактериальную инфекцию.
Используйте молоко после коньяка при первых симптомах болезни.
Молочный напиток в качестве лечебного средства подходит только для взрослых. Детям его давать нельзя из-за содержания алкоголя.
Можно ли коньяк делать молочным, зависит от восприятия организма. Пищеварительный тракт некоторых людей не принимает микс, также нужно учитывать непереносимость лактозы. Единственный способ проверить реакцию организма – сделать пару глотков. Если вкус приятен, негативных последствий не наблюдается, можно смело готовить коктейль.
Рецепт коньяка с молоком
Самый популярный молочно-коньячный коктейль напоминает легкой сладостью вкуса рецепт виски с молоком, подходит для лечения простудных заболеваний.
Ингредиентный состав:
- молоко – 300 мл;
- коньяк – 100 мл;
- натуральный жидкий мед – 30 г;
- горсточка мускатного ореха.
Чтобы сделать коктейль:
- Погрейте молочно-мускатную смесь на плите, не доводя до закипания.
- Согрейте кружку, погрузив в емкость с кипятком. Затем тщательно вытрите.
- Влейте алкоголь, добавьте мед.
- Влейте молочно-мускатный микс. Размешивайте до полного растворения меда.
- Поверх посыпьте мускатным орехом.
При простуде пейте коктейль перед сном. Утром самочувствие значительно улучшится.
Кофе с молоком и коньяком
Немногие любят добавлять в кофе крепкий алкоголь, считают, что из-за этого утренний напиток становится резким. Но вкус можно смягчить, сделав молочным.
Для приготовления напитка возьмите:
- коньяк – 20 мл;
- молоко – 20 мл;
- большую ложку натурального молотого кофе;
- 2/3 стакана воды.
Инструкция по приготовлению:
- Воду и молотый кофе используйте для варки основного напитка в турке по стандартному рецепту.
- Готовый кофе процедите. При желании подсластите.
- Влейте остальные ингредиенты, размешайте.
Сгущенное молоко с коньяком
Если любите сливочный ликер «Baileys», попробуйте приготовить его домашнюю 20-градусную вариацию.
Возьмите:
- сгущенку – 400 г;
- коньяк – 500 мл;
- 30%-ные взбитые сливки – 350 мл;
- маленькую ложку растворимого кофе;
- ванилин – 5 г.
Чтобы сделать коньячно-сливочный коктейль:
- Сливки смешайте с кофе и ванилином.
- Медленно, при постоянном размешивании, влейте сгущенку.
- Добавьте алкоголь. Взболтайте смесь до однородности.
- Перелейте в бутыль, герметично закупорьте. Настаивайте в прохладе минимум 8 часов, встряхивая через каждые 2 часа.
Другие рецепты
Коньячный напиток более приятен на вкус, чем водка с молоком, его можно сочетать с большим количеством ингредиентов: мороженым, соками, ликерами.
Чтобы сделать коктейль с мороженым, возьмите:
- молоко – 150 мл;
- коньяк – 100 мл;
- сливочное мороженое – 250 г;
- некрупный банан.
Разотрите фрукт в кашицу. Взбейте с остальными ингредиентами. Перелейте в коктейльный бокал.
Яркий и нежный коктейль получается при использовании сока вишни. Возьмите:
- молоко – 40 мл;
- алкоголь – 40 мл;
- вишневый сок – 20 мл.
Соедините ингредиенты, тщательно размешайте. Перелейте в высокий коктейльный бокал. Можно посыпать поверх напитка ванилин. Пейте коктейль через трубочку.
Если нравится персиковый вкус, приготовьте молочный микс «Коарнадо». Его ингредиенты:
- коньяк – 20 мл;
- сливки – 40 мл;
- персиковый ликер – 20 мл.
Взбейте ингредиенты, перелейте в бокал. Поверх посыпьте тертым шоколадом.
Для приготовления коктейлей используйте качественные и свежие продукты. Пропорцию ингредиентов можно варьировать, все зависит от вкусовых предпочтений: можно сделать более молочный микс или более крепкий.