Виски с молоком

Виски с молоком — коктейль для любителей вкусовых экспериментов 

Коктейль виски с молоком (Whisky Milk Punch) — удивительное сочетание двух противоположных по действию напитков. На первый взгляд, смесь виски и молока несовместима, но на сегодняшний день существует множество рецептов коктейлей, в состав которых входят эти два ингредиента. Сегодня мы рассмотрим некоторые из них. Whisky Milk Punch приятный на вкус, крепостью 12%. Напиток с лёгкостью можно приготовить в домашних условиях всего за несколько минут. Для закуски отлично подойдут десерты и сладости.

Классический рецепт виски с молоком

Сливочный виски

  • Время приготовления: 1-2 минуты.
  • Сложность приготовления: легко.
  • Правила употребления: пить небольшими глотками.
  • Количество порций в рецепте — 1.

Ингредиенты:

  • 60 мл свежего молока;
  • 30 мл виски;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • Лёд в кубиках — 4-5 штук;
  • Орех мускатный — для украшения напитка (по желанию).

Приготовление:

  1. Поместить в шейкер кубики льда и сахарный сироп.
  2. Налить молоко и виски.
  3. Хорошо взбить содержимое в шейкере до образования «инея».
  4. Налить готовый коктейль в бокал.
  5. По желанию добавить в напиток тёртый мускатный орех.

Кофе с виски и молоком

Виски с кофе и молоком

Состав:

  • Виски — 50 мл;
  • Молоко — 250 мл;
  • Кофе Espresso заваренный — 80 мл;
  • Карамель жидкая — 20 мл.

Пошаговое руководство:

1. В стакане смешать виски и жидкую карамель.
2. Налить заваренный эспрессо.
3. Подогреть молоко в сотейнике, затем взбить миксером до образования пены.
4. Влить молочную пену в кофе с виски.

Виски с молоком и медом

Виски с мёдом и молоком

Используются в ходе приготовления следующие ингредиенты:

  • 40 мл виски;
  • 20 мл сливок (33%);
  • 20 мл сиропа медового;
  • 15 мл сиропа корицы;
  • 200 грамм льда;
  • Листик мяты;
  • 1 грамм корицы молотой.
  • 1 коктейльная вишенка.

Как приготовить:

  1. Смешать в шейкере сливки, виски, медовый сироп, сироп корицы, и лёд. Хорошо перемешать.
  2. Перелить коктейль в бокал.
  3. Украсить коктейльной вишенкой, листиком мяты и молотой корицей.

Приятной дегустации!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *