Порции |
Ингредиенты
- 1 кг ягода малина ягоды спелые
- 500 мл спирт неразбавленный
- 2 ст. л сахара
Ингредиенты
|
Инструкции
- Возьмите стеклянную тару (например, банку).
- Вылейте туда же заготовленный спирт, так чтобы, все ягоды должны быть им покрыты. Вылейте туда же заготовленный спирт, так чтобы, все ягоды должны быть им покрыты. Плотно закройте банку крышкой. Нельзя допускать попадания воздуха внутрь. Настаивать при комнатной температуре в течении 2—4 недель.
- Каждые 5-6 дней взбалтывайте напиток.
- Профильтровать напиток через сложенную в несколько слоев марлю.
- Готовим сахарный сироп: 70—100 мл напитка смешать с сахаром и варить на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
- Получившийся сироп перелейте обратно в настоенную сладкую водку и как следует перемешайте.
- Готовую малиновую ратафию можно перелить в бутылку для хранения или подавать к столу.