Ратафия виноградная

Распечатать рецепт
Ратафия виноградная
Сегодня каждый из нас может почувствовать себя потомственным высокородным дворянином. Существует множество рецептов сладкой водки Ратафия виноградная.
Ратифия из винограда
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг винограда лучше сорт мускат
  • 500 мл спирта неразбавленного
  • 1,5 сахара
  • на кончике ножа точенная корица
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг винограда лучше сорт мускат
  • 500 мл спирта неразбавленного
  • 1,5 сахара
  • на кончике ножа точенная корица
Ратифия из винограда
Инструкции
  1. Возьмите стеклянную тару (например, банку).
    Ратифия из винограда
  2. Каждые 5-6 дней взбалтывайте напиток.
  3. Профильтровать напиток через сложенную в несколько слоев марлю.
  4. Готовим сахарный сироп: 70—100 мл напитка смешать с сахаром и варить на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
  5. Получившийся сироп перелейте обратно в настоенную сладкую водку и как следует перемешайте.
  6. Готовую малиновую ратафию можно перелить в бутылку для хранения или подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *