Лето — самое подходящее время года для легких, красочных и на удивление вкусных алкогольных напитков. Предлагаем вашему вниманию коктейли, которые помогут ощутить нынешнее лето.
ЛИМОНАД С ЛИКЕРОМ PIMM’S
Предлагаем приготовить лимонад с ликером «Пиммс». Это слабоалкогольный напиток, который появился Британии более 200 лет назад. Обычно его подают во время важных мероприятий под открытым небом в жаркие дни. Для этого формата существует даже специальное выражение: лонг-дринк — вечеринки, проходящие длительное время, лениво и не торопясь. Для них «Пиммс» подходит больше всего.
Ингредиенты:
- 200 мл ликера Pimm’s;
- 600 мл лимонада;
- 1 веточка мяты;
- 1 апельсин;
- 1 огурец;
- 5-7 ягод клубники.
Способ приготовления лимонада с ликером «Пиммс»:
Нужно нарезать полукольцами апельсин, небольшими кружочками клубнику, огурец. Выложите на дно лед, листья мяты, нарезанные ингредиенты, которые предварительно необходимо подавить ложкой, затем залейте в графин холодные ликер и лимонад. Газированный напиток можно выбрать на свое усмотрение — главное, чтобы он был светлый, например, Спрайт. Напиток готов, важно не дать ему стоять слишком долго, так как тающий лед сделает коктейль пресным.
ДЖИНДЖЕР РОДЖЕРС С CAMPARI
Коктейль «Джинджер Роджерс» назван в честь звезды американского кинематографа середины 20 века. Миксологи Кэти Флик и Марковальдо Дионисос вдохновлялись актрисой потому, что ее имя с английского переводиться как «имбирь» — основной ингредиент их детища. «Джинджер Роджерс» — это легкий коктейль на основе джина с добавлением мяты, перца, имбиря и лимонного сока. Мы предлагаем рецепт на основе «Кампари».
Ингредиенты:
- 60 мл «Кампари»;
- 90 мл апельсинового сока;
- 1 ягодка клубники;
- 1 шт клементина;
- щепотка молотого имбиря;
- 60 мл газировки (Sprite, 7UP).
Способ приготовления:
Смешайте свежий клементин и нарезанную клубнику в шейкере. Подавите их. Добавьте в шейкер лед и налейте «Кампари», апельсиновый сок и газировку. Посыпьте содержимое щепоткой имбиря поверх ингредиентов. Хорошо встряхни будущую «Джинджер Роджерс». После этого процеди коктейль, укрась по своему вкусу (клубникой, апельсином или мятой) и подавай к столу.
МАЛИНОВЫЙ ГРОГ
Грог — горячий алкогольный напиток, который назван в честь британского вице-адмирала Эдварда Вернона. С 18 века вплоть до 1970 года на кораблях флота Великобритании коктейль входил в ежедневный рацион — считалось, что такой способ поможет защитить моряков от цинги.
Сегодня грог не применяется в целях профилактики, зато им можно разнообразить барную карту на своей вечеринке.
Ингредиенты:
- 250 мл малинового сиропа;
- 150 мл красного портвейна;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка сушеной мяты;
- щепотка корицы;
- 1 шт гвоздики;
- 30 мл малинового ликера;
- 200 мл коньячного бренди.
Способ приготовления Грога:
Пряности с ванильным сахаром нужно залить малиновым сиропом и портвейном. Полученную смесь довести до кипения, потом дать остыть. После этого необходимо процедить массу, добавить в нее ликер, коньяк и снова нагреть до 70 градусов. Наслаждайтесь на здоровье! Грог готов к употреблению.
ОГУРЕЧНЫЙ МАРТИНИ
В интернете конечно очень много рецептов этого напитка. Предлагаем вам такой вариант, надеемся он не только утолит вашу жажду, но и поднимет настроение.
Ингредиенты:
- 40 мл джина;
- 20 мл вермута;
- 4 листика мяты;
- веточка эстрагона;
- 1 огурец.
Способ приготовления Огуречного мартини:
Сделайте вначале огуречный сок: нарежьте его кубиками и блендируйте вместе с мятой и эстрагоном. Смесь процедите через сито, чтобы отделить сок от мякоти. Стакан с соком поставьте в холодильник. В шейкер влейте вермут, джин и сок. Хорошенько встряхните. Переместите коктейль в бокал. Готово, можно пить.
МАЛИНОВЫЙ ХАУНД
Лето-это прекрасный повод приготовить «Малиновый хаунд»
Ингредиенты:
- 25 мл сладкого вермута;
- 25 мл сухого вермута;
- 75 мл джина;
- 6-7 ягод малины.
Способ приготовления:
Смешайте оба вида вермута с джином в шейкере. Добавьте в сосуд малину и хорошенько подавите ягоды ложкой. Добавьте в шейкер лед, потрясите, чтобы ингредиенты смешались. Пропустите содержимое шейкера через сито, чтобы избавиться от мякоти, зернышек, волосков малины. Наслаждайтесь! Коктейль готов!
НИКЕРБОКЕР
«Никербокер» — один из самых старых коктейлей на основе рома. Его придумали коренные жители Нью-Йорка в 19 веке. Сегодня напиток продолжает пользоваться популярностью в одном из самых больших городов мира.
Ингредиенты:
- 60 мл светлого рома;
- 40 мл апельсинового ликера;
- 15 мл ликера «Кюрасао»;
- 25 мл лимонного сока;
- 15 мл малинового сиропа;
- лед;
- лимон для украшения.
Способ приготовления:
Смешайте в шейкере ром, ликеры, малиновый сироп и лимонный сок. Добавьте лед, затем аккуратно перемешайте содержимое шейкера. Когда коктейль станет однородным процедите его в бокал, украсьте долькой лимона. Готово! Почувствуйте себя жителем Нью-Йорка 19 века.
Если вам понравились наши рецепты коктейлей из необычных ингредиентов, обратите внимание на следующие не менее прикольные рецепты:
Алкогольные коктейли с мороженым: необходимые ингредиенты и рецепты приготовления
Пунш – напиток на твердую «пятерочку»
4 thoughts on “Летние коктейли: «Пиммс», малина и огуречный мартини”