Новые грани коктейлей: молекулы и жидкий азот в напитках

Новые грани коктейлей: молекулы и жидкий азот в напитках

Молекулярная миксология – это новый подход к созданию коктейлей, используя принципы молекулярной гастрономии. В этой области применяются различные методы, такие как замораживание, карбонация и создание сферической пленки.

Необычные методы приготовления коктейлей — это настоящее удовольствие для ценителей вкуса и любителей новшеств. Эксперименты с необычными компонентами, оригинальное оформление и передовые техники приготовления позволяют создавать напитки, способные удивить самых опытных барменов и посетителей. Откройте для себя предлагаемые рецепты, и каждый ваш коктейль превратится шедевр! Игра в сочетании ингредиентов безгранична, важно лишь не бояться экспериментировать.

Коктейль с жидким азотом

Один из интересных примеров — коктейль с жидким азотом. Жидкий азот добавляет эффект «дыма», что придает коктейлю впечатляющий вид.

В советском союзе сифон с баллоном для приготовления газированных напитков был неотъемлемой частью кухонного обстановки многих домохозяек. Этот простой, но эффективный прибор позволял наслаждаться свежестью газировки прямо у себя дома, не прибегая к покупке в магазине. Сегодня, жидкий азот для бытового использования производят, по типу советских сифонов.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 50 мл джина
  • 30 мл сока лимона
  • 10 мл сахарного сиропа
  • лёд
  • жидкий азот

Перемешайте джин с соком лимона и сахарным сиропом в шейкере с льдом, затем добавьте небольшое количество жидкого азота. Тщательно перемешайте, чтобы получить эффект «дымка». Помните, что работа с жидким азотом требует внимательности и аккуратности, а также соблюдения мер безопасности.

 Коктейли с жидким азотом

Коктейль с «молекулками»

Приготовить коктейль можно используя желатин или пектин, можно придумать коктейль в виде небольших шариков, напоминающих икру.

Необходимые продукты:

  • 50 мл текилы
  • 60 мл сока манго
  • 1г желатина или ага-агара
  • вода

Приготовление: Смешайте в шейкере текилу и сок манго. В отдельной емкости растворите желатин в воде и доведите до кипения. После остывания жидкости аккуратно добавьте ее в смесь текилы с манго. Так вы получите маленькие шарики, которые подарят удивительный вкус.

Молекулярные коктейли
Необычные рецепты коктейлей — это настоящий праздник для гурманов и любителей экспериментов:
с квасом и халвой,
с овощами!
Готовьте и наслаждайтесь с нами!

2 thoughts on “Новые грани коктейлей: молекулы и жидкий азот в напитках”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *