Необычно красивый и вкусный коктейль Радуга

Коктейль Радуга — красивый напиток с интересной игрой вкуса. С ним ассоциируют радугу на фоне синего неба. Это один из популярных и модных напитков Европы. Этот напиток яркий и необычный, но не сложный в приготовлении. Сделать самостоятельно его может вполне каждый.

Коктейль Радуга алкогольный рецепт


Этот вариант напитка достаточно крепкий, но горечь алкоголя не навязчива, она становится как бы оттенком сладких вкусовых переливов.

Состав

Для приготовления нужно:

  • 30 мл Малибу — ликер с ромом и экстрактом кокосовых пальм;
  • 50 мл водки;
  • 20 мл ароматного ликера Блю Кюрасао;
  • 20 мл Гренадина;
  • 2 средних апельсина;
  • 5 кубиков льда (по желанию можно колотого).

Еще необходимо подготовить:

  • бокал для коктейлей или высокий стакан;
  • шейкер;
  • стрейнер (мелкое сито);
  • ручная соковыжималка;
  • барная ложка (если такой нет- можно воспользоваться ножом);
  • трубочка;
  • вишенка или долька апельсина для декора.

Как сделать коктейль Радуга

Если все готово, то можно приступать к работе:

Приготовление коктейля

  1. Выложить на дно стакана (бокала) 3-4 кусочка льда.
  2. Налить Гренадин.
  3. Выжать 150 мл сока из апельсинов.
  4. Добавить апельсиновый сок с помощью барной ложки. Если же используется нож: под наклоном, по его клинку, медленно льется жидкость тонкой струйкой.
  5. В шейкере перемешать Малибу, Блю Кюрасао, водку и колотый лед.
  6. Процедить полученное вещество через стрейнер в стакан.
  7. Аккуратно добавить его к двум, уже имеющимся, слоям.
  8. Украсить напиток долькой апельсина или вишенкой.

Трубочка опускается на дно коктейля осторожно, чтобы не смешать уровни микса. А пить его можно двумя интересными способами: поднимая медленно трубочку снизу вверх и, наоборот, сверху опускать постепенно вниз. Вкус будет ощущаться в каждом направлении по разному.

Коктейль Радуга безалкогольный рецепт

Коктейль Радуга безалкогольный

Для тех, кто не употребляет алкоголь, существует безалкогольный вариант микса. Для его приготовления необходимо:

  • 55 мл апельсинового фреша;
  • 55 свежевыжатого персикового сока;
  • 10 мл сиропа Блю Кюрасао;
  • 85 мл напитка Спрайт;
  • 10 мл гранатового сиропа Гренадин;
  • 200-250 гр. льда (в кубиках или колотого).

Инструменты те же, что и для создания алкогольного напитка, а порядок приготовления следующий:

  1. Положить лед в стакан (наполнить доверху).
  2. Влить Гренадин.
  3. В шейкере соединить апельсиновый и персиковый соки.
  4. Пропустить через стрейнер и медленно «наслоить» на гранатовый сироп.
  5. Перемешать в шейкере сиром Блю Кюрасао и Спрайт.
  6. Добавить сверху слоя из соков.
  7. Пьется небольшими глотками через соломинку.

Коктейль Радуга

Если такой цветной. многовкусовой микс пришелся по душе, то стоит попробовать похожий коктейль Светофор. Он также предлагается в алкогольном и безалкогольном виде. Любителям чего-то более строгого и оригинального понравится коктейль Сан Франциско.

Микс Радуга еще имеет много вариаций. Каждая по своему хороша и доступная в сложности приготовления. Собственноручное создание коктейлей может стать особенным хобби и изюминкой для удивления гостей и близких людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + тринадцать =