Домашний огуречный лимонад

Огуречный лимонад: быстро и вкусно

Домашний огуречный лимонад – оригинальный и вкусный освежающий напиток. Для его приготовления не нужно дорогих продуктов или оборудования. Хорошо, если под рукой есть блендер, соковыжималка, но и без них обойдемся. Еще одно преимущество – он быстро готовится. Достаточно 15-20 минут, чтобы поставить кувшин с лимонадом на стол. Напиток приятного светло-зеленого цвета с ароматом пряных трав можно приготовить из «подручных средств»: лимона, огурца, мяты или базилика. Они измельчаются, разводятся водой, а щепотка соли и сахар по вкусу придадут лимонаду совершенства.

Натуральный лимонад

Рецепт огуречного лимонада

Чтобы приготовить огуречный лимонад в домашних условиях, сначала отбираем продукты. На 6 порций понадобится:

  • Свежие огурцы – 400 г;
  • Лимон или лайм – 2 шт.;
  • Вода – 1,5 л;
  • Сахар 0,5 ст.;
  • Соль 0,5 ч. л.;
  • Мята– несколько веточек.

На смену лимона иногда берут лайм, или же используют их вместе. Мяту можно заменить мелиссой или базиликом.

  • Кипятим воду. Стакан кипятка выливаем в кастрюльку для приготовления сиропа. Добавляем сахар и провариваем, помешивая, пока он полностью растворится. Остальную воду охлаждаем.
  • Пока она остынет, тщательно моем огурцы. Один из них оставляем для подачи. Остальные измельчаем при помощи блендера или обычной терки. Если кожица толстая или горькая – срезаем ее ножом или овощечисткой.
  • Из предварительно помытых лимонов, разрезанных пополам, выдавливаем сок.
  • Моем и просушиваем мяту, базилик или другую пряную траву, обрываем листики. Измельчаем их в блендере, можно вместе с огурцами. Если его нет – нарезаем ножом и растираем.
  • Процеживаем измельченные огурцы и мяту через сито. Если сок будет недостаточно прозрачным – дополнительно используем марлю.
  • Смешиваем процеженный огуречный и лимонный сок, добавляем охлажденную воду, сироп.
  • Чтобы украсить лимонад, нарезаем кружками огурцы, лимон, берем листики мяты. Бросаем в кувшин. Добавляем кусочки льда. Напиток готов.

Лимонад в кувшине

Рецепт можно изменять по своему усмотрению. Некоторые хозяйки перед процеживанием прячут жидкость на пару часов в холодильник. Там он настаивается и охлаждается. Воду и сироп добавляют по вкусу. Можно положить немного меда. Пищевая ценность одной порции 120 ккал.

Огуречный лимонад: отзывы

Ольга:

Я готовила такой лимонад с огурцом, но сначала смешивала все ингредиенты, включая сироп, а затем процеживала. Сейчас думаю, что это не рационально. Таким образом часть сахара остается в жмыхе, который будет выброшен.

Михаил:

Необычный цвет, выглядит как напиток из экзотических фруктов. Так и хочется попробовать.

Как приготовить огуречный лимонад в домашних условиях, смотрите в следующем видео.

One thought on “Огуречный лимонад: быстро и вкусно”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + три =