История коктейля Космополитен
1996, Нью-Йорк, США
Коктейль под названием Космополитен начал свою историю еще в первой половине XX века. В его состав входили апельсиновый ликер и лимонный сок, а красный оттенок придавал малиновый сироп, основой же служил джин.
Однако через какое-то время рецепт оказался в забвении. В 1970-х годах в Массачусетсе появилась новая версия этого напитка, где вместо джина использовалась водка с клюквенным соком. Это было связано с тем, что именно в этом штате находилась компания Ocean Spray, известная производством клюквенного сока.
В середине 1980-х Шерил Кук из Майами предложила рецепт, близкий к современному Космополитену, но вместо сока использовала лаймовый кордиал. В 1988 году водочный бренд ABSOLUT Citron решил продвигать свой новый продукт, основываясь на рецепте Шерил, который был напечатан в одном из нью-йоркских журналов. В том же году коктейль начал появляться в известных заведениях, таких как Odeon в Нью-Йорке и Fog City Diner в Сан-Франциско, где быстро завоевал популярность.
В 1996 году известный бармен Дейл Де Грофф добавил Космополитен в меню своего бара Rainbow Room, расположенного на 35-м этаже Рокфеллер-центра. Он привнес уникальную технику Flaming Orange Peel, при которой эфирные масла вытягивались из апельсиновой цедры с помощью открытого огня.
Скоро Де Грофф приготовил коктейль для Мадонны, и ей он очень понравился. На следующий день к нему потекли запросы поделиться рецептом, и пресса присвоила ему титул «отца» Космополитена. А в 1998 году сериал «Секс в большом городе» только усилил популярность этого розового напитка, сделав его известным на весь мир.
Историю происхождения других знаменитых коктейлей читайте здесь:
История коктейля Маргарита
История коктейля Секс на пляже состав и способ приготовления
На нашем сайте Вы найдете простые классические рецепты, такие как:
Мы подобрали для Вас лучшие рецепты коктейле, готовьте с нами и радуйте себя и своих близких!