Коктейли осени

Рецепты напитков на осенний вечер

Три осенних напитка, созданные для уюта и тепла

Изысканные спиртные смеси, начиная от ароматного рома с кремовым оттенком и заканчивая классикой, приправленной осенними мотивами, пробуждают желание вновь и вновь их приготавливать на протяжении всего холодного сезона.

Крем-ром c нотками специй и соком ананаса

Смесь сливочного масла, нежного сахара и тёплых запахов специй превращает обычный ром в напиток, полный уюта, идеально подходящий для прохладных осенних вечеров. Подаётся в горячем виде с корицей для дополнительной ароматизации.

Крем-ром c нотками специй и соком ананаса

Состав:

  • 4 ст. л. сливочного масла без соли в мягком состоянии
  • 2 ст. л. светлого коричневого сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. измельчённого душистого перца
  • 1/4 ч. л. свежего мускатного ореха
  • 3 стакана ананасового сока без добавления сахара
  • 120 мл тёмного рома
  • 4 веточки корицы для декора

Процесс приготовления:
Соедините в миске масло с сахаром, ванилью, корицей, перцем и мускатом, добиваясь однородности. В кастрюле подогрейте сок до высокой температуры, избегая кипения. Снимите с огня и добавьте ароматизированное масло. Распределите ром по четырём чашам, залейте соком и украсьте корицей.

Мартини с грушей

мартини с грушей

Почему бы не отдать дань уважения сладким грушам, ведь осень – это не только сезон яблок. Джада де Лаурентис предлагает вариант осеннего мартини с использованием этого фрукта, что придаёт напитку сладость и изысканную пряность.
Состав:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан водки
  • 1/4 стакана сухого вермута
  • 1/4 стакана лаймового сока
  • Две зрелые груши, например, сорта Комис, очищенные и нарезанные
  • Половинка груши, нарезанная для украшения
  • Лёд

Процесс приготовления:
Создайте сахарный сироп, смешав сахар с водой и варив на среднем огне до полного растворения сахара. Охладите, затем в блендере объедините сироп, водку, вермут, сок и груши, чтобы получилась гладкая смесь. Переливайте в шейкер с льдом, затем в бокалы и украшайте ломтиками груши.

Бурбонный коктейль с клюквой

Бурбон с клюквой

Клюква – это квинтэссенция осенних вкусов, особенно в сочетании с апельсиновым соком и корицей, которые часто используются в домашнем соусе. Именно эти ингредиенты входят в состав этого коктейля с добавлением бурбона.
Состав:

  • 2 стакана клюквы
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 веточки корицы
  • 1 литр бурбона
  • Цедра апельсина для декора
  • Лёд
  • Процесс приготовления:
    Клюкву, сок, сахар и корицу смешайте в кастрюле, доведите до кипения и варите до мягкости клюквы. После охлаждения смешайте сироп с бурбоном в кувшине. Подавайте в бокалах с льдом, украшая цедрой апельсина.

    На нашем сайте Вы найдете простые классические рецепты, такие как:

    Готовьте с нами коктейли по классическим рецептам и радуйте себя и своих близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *