Коктейль Мохито с водкой

Коктейль Мохито с водкой – освежающий и бодрящий напиток для жаркого дня

Коктейль Мохито с водкой – русский вариант популярного во всем мире карибского напитка, традиционно приготавливаемого из белого рома, коричневого сахара, лайма и содовой с добавлением мятных листьев и кубиков льда. Ароматный, кисловато-терпкий коктейль, классический вариант которого любил писатель Хемингуэй, а Международная ассоциация барменов включила в категорию современной классики, здорово освежает, дарит прохладу в знойный день.

Рецепт мохито с водкой в домашних условиях

Единственное отличие русского варианта приготовления от классического – использование качественной водки вместо рома. Изменение рецепта снижает стоимость напитка, но вкусовые качества не страдают. Замена при дегустации практически не ощущается, заметить ее могут лишь бармены и опытные дегустаторы.

Мохито с водкой в домашних условиях

Чтобы сделать домашний мохито с водкой, возьмите:

  • неароматизированную водку – 60 мл;
  • содовую – 60 мл;
  • половину плода лайма;
  • тростниковый сахар-песок – 10 г;
  • 5-6 свежих листков мяты;
  • кубики льда – 100 г.

Для приготовления коктейля используют только листья мяты, не стебли. Их следует пару минут подержать в кулаке, чтобы они согрелись, раскрыли аромат.

Пошаговый рецепт, как сделать мохито с водкой:

  1. Выдавите лаймовый сок из плода в коктейльный бокал, стараясь, чтобы туда не попали кусочки цедры.
  2. Всыпьте сахар, положите мятные листки. Содержимое стакана примните ложкой.
  3. Заполните стакан льдом, влейте алкоголь. Хорошо размешайте.
  4. Возьмите содовую. Если нет готовой, приготовьте: 2 чайные ложки сахарного песка, половина чайной – лимонной кислоты, четверть чайной – соды на стакан воды.
  5. Влейте содовую. Если хочется сделать крепость напитка меньше, приготовьте содовой больше указанного в рецепте количества.
  6. Хорошо перемешайте. Украсьте стакан мятной веточкой, лаймовой долькой.

Домашний мохито с водкой

Мохито с водкой и спрайтом

Можно заменить два ингредиента в классическом коктейле. Если под рукой нет содовой, то вместо нее подойдет напиток «Спрайт». Особенность коктейля в том, что добавлять сахар не нужно, ведь спрайт содержит подсластитель в высокой концентрации.

Не злоупотребляйте мохито. Несмотря на освежающий вкус и легкое питье, напиток крепкий, при избыточном употреблении вызывает похмелье.

Мохито с водкой и спрайтом

Ингредиенты:

  • 60 мл водки;
  • половина плода лимона;
  • 8 мятных листков;
  • 130-140 мл спрайта;
  • 90-100 г кубиков льда.

Чтобы сделать алкогольный мохито с водкой и сладкой газировкой:

  1. Выложите мяту в стакан, несильно подавите для выделения сока.
  2. Аккуратно выдавите лимонный сок. Лучше сделайте это в отдельную посуду, затем процедите, чтобы в соке не осталось кусочков цедры, дающих горчинку.
  3. К соку и мяте добавьте лед. Хорошенько взболтайте содержимое.
  4. Влейте алкоголь. Перемешайте ингредиенты, чтобы мятные листья равномерно распределились по напитку.
  5. Медленно, тонкой струей влейте газировку.
  6. Украсьте край бокала долькой лимона.

Мохито со спрайтом и водкой

Мохито с водкой и швепсом

Вместо спрайта для приготовления мохито подойдет и бодрящий напиток «Schweppes».

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл швепса;
  • 15 мл свежего выжатого лаймового сока;
  • 100 г кубиков льда.

Инструкция по приготовлению:

  1. Заполните стакан льдом.
  2. Медленно, тонкой струей влейте алкоголь.
  3. Добавьте лаймовый сок.
  4. Влейте газированный напиток.
  5. Хорошенько размешайте.
  6. Украсьте стакан кружком лимона.

Мохито с водкой и швепсом

Освежающий коктейль мохито традиционно готовят в широком и высоком коктейльном стакане, пьют медленно, смакуя и прохлаждаясь, через трубочку. В качестве закуски можно использовать сырные и рыбные бутерброды, маринады, икру, маслины, фрукты, легкие овощные салаты.

Как приготовить коктейль мохито с водкой в домашних условиях смотрите в следующем видео.

3 thoughts on “Коктейль Мохито с водкой – освежающий и бодрящий напиток для жаркого дня”

  1. Ваш веб ресурс сегодня можно назвать лучшим. Всегда заметно высокопрофессиональный подход к делу да и качественность, которые приковывают особое внимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *