Кофе с пломбиром для удовольствия и утоления жажды

Кофе с пломбиром – изысканный напиток, отлично утоляющий жажду, дарящий невероятное наслаждение. В основе – качественный натуральный кофе и мороженое. Второе название напитка – гляссе, что в переводе с французского означает «ледяной». Приготовление в домашних условиях простое, не занимает много времени. А в качестве дополнительных ингредиентов для обогащения вкуса используются самые разные продукты.

Что такое гляссе?

Гляссе

Гляссе – охлаждающий кофейный десерт с потрясающим вкусом. Рецепт создан в Австралии. Этот напиток – идеальный вариант для любителей кофе, не желающих даже в летнюю жару отказываться от любимого тонизирующего напитка.

Черный кофе с мороженым подают как десертное блюдо в кафе и ресторанах. Его несложно приготовить самостоятельно дома, если есть кофеварка или турка.

Нюансы приготовления

Кофе и мороженое

Кофе и пломбир – потрясающее сочетание горячего и холодного. Вариантов гляссе большое количество. Но чтобы десерт получился действительно вкусным, следует:

  • брать только натуральный молотый кофе и качественный пломбир в шариках;
  • желательно соединить два сорта: арабика и робуста (в пропорции 3 к 1);
  • после приготовления в турке процедить напиток, чтобы случайно попавшие в чашку кофейные крупинки не испортили впечатление от дегустации;
  • сахар положить до остывания напитка;
  • для полного раскрытия вкуса кофе добавить при варке маленькую щепотку соли.

Кофе с мороженым рецепт

Берутся:

  • 150 мл эспрессо;
  • 50 г сливочного пломбира.

Приготовленный эспрессо выливается в высокий коктейльный стакан, охлаждается. По вкусу добавляется сахар. В кофе кладется шарик мороженого. Украсить десерт можно шоколадной стружкой, ягодами, орешками. При подаче на поднос рядом со стаканом кладутся чайная ложечка и трубочка для питья. Если кофе с шариком пломбира предназначается для праздничного мероприятия, то под стакан обязательно подстилается красивая салфетка.

Кофе с шариком пломбира

При желании вкус десерта можно обогатить бананом, апельсиновым ликером, корицей, свежими ягодами. Если добавить молоко, то получится белый гляссе. Пломбир можно взять шоколадный или фруктовый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 14 =