Кофе с пломбиром для удовольствия и утоления жажды

Кофе с пломбиром – изысканный напиток, отлично утоляющий жажду, дарящий невероятное наслаждение. В основе – качественный натуральный кофе и мороженое. Второе название напитка – гляссе, что в переводе с французского означает «ледяной». Приготовление в домашних условиях простое, не занимает много времени. А в качестве дополнительных ингредиентов для обогащения вкуса используются самые разные продукты.

Что такое гляссе?

Гляссе

Гляссе – охлаждающий кофейный десерт с потрясающим вкусом. Рецепт создан в Австралии. Этот напиток – идеальный вариант для любителей кофе, не желающих даже в летнюю жару отказываться от любимого тонизирующего напитка.

Черный кофе с мороженым подают как десертное блюдо в кафе и ресторанах. Его несложно приготовить самостоятельно дома, если есть кофеварка или турка.

Нюансы приготовления

Кофе и мороженое

Кофе и пломбир – потрясающее сочетание горячего и холодного. Вариантов гляссе большое количество. Но чтобы десерт получился действительно вкусным, следует:

  • брать только натуральный молотый кофе и качественный пломбир в шариках;
  • желательно соединить два сорта: арабика и робуста (в пропорции 3 к 1);
  • после приготовления в турке процедить напиток, чтобы случайно попавшие в чашку кофейные крупинки не испортили впечатление от дегустации;
  • сахар положить до остывания напитка;
  • для полного раскрытия вкуса кофе добавить при варке маленькую щепотку соли.

Кофе с мороженым рецепт

Берутся:

  • 150 мл эспрессо;
  • 50 г сливочного пломбира.

Приготовленный эспрессо выливается в высокий коктейльный стакан, охлаждается. По вкусу добавляется сахар. В кофе кладется шарик мороженого. Украсить десерт можно шоколадной стружкой, ягодами, орешками. При подаче на поднос рядом со стаканом кладутся чайная ложечка и трубочка для питья. Если кофе с шариком пломбира предназначается для праздничного мероприятия, то под стакан обязательно подстилается красивая салфетка.

Кофе с шариком пломбира

При желании вкус десерта можно обогатить бананом, апельсиновым ликером, корицей, свежими ягодами. Если добавить молоко, то получится белый гляссе. Пломбир можно взять шоколадный или фруктовый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *