Ожидаемые тренды в мире коктейлей: вкусы и новые рецепты

Экспериментируйте с классическими рецептами

Ожидаемые тренды в мире коктейлей: вкусы и новые рецепты

Взгляд барменов ясно демонстрирует, что в следующем году на вершинах списка самых заказываемых напитков будут такие хиты, как простой и освежающий джин с тоником, освежающий «Мохито», вечно актуальная «Маргарита» и пикантный «Кровавая Мэри». Неожиданный гость в пятерке — виски с газировкой, который возвращается к нам после перерыва. Особенно он нравится в Индии, Сингапуре и на юге Африки.

В России местные заведения сообщают, что любовь к сочетанию виски и колы не иссякла. Ожидается, что этот вкус продолжит радовать посетителей и в будущем.
Кроме того, компания Bacardi делится своим видением: возвращение красочных тини-коктейлей, вспоминая моду 90-х и 2000-х, благодаря новому фильму о Барби от Греты Гервиг, который возрождает стиль барбикор с его гламуром и ярко-розовым цветом.

Bacardi также предсказывает, что текила и напитки на ее основе будут пользоваться увеличенным спросом. Эксперты уверены, что текилу будут добавлять во множество коктейлей, где раньше использовали другие крепкие спиртные напитки, включая замену в «Негрони» джина на текилу.

Люди, которые любят пить коктейли, все чаще обращают внимание не на крепость, а на внешний вид и вкус. Это заставляет барменов становиться более изобретательными. Например, коктейли, которые меняют цвет в процессе употребления, или имеют необычные оттенки, становятся все более популярными.

Азиатские алкогольные напитки также завоевывают любовь публики. Саке уже давно любимо многими, а вот японский виски и корейский соджу сейчас на подъеме.

Кофе в коктейлях – еще один тренд, который стремительно набирает обороты

В частности, эспрессо-мартини. В барах предлагается все больше вариантов напитков с этим бодрящим ингредиентом. В 2024 году ожидается, что тропические вкусы и необыкновенные сочетания, такие как «Негрони» с банановым акцентом, будут востребованы.

А теперь подробнее о трех необычных вариациях классических коктейлей

Браун Бомбер обновленный

Версия известного американского коктейля с добавлением чешской настойки бехеровки.

Состав:

  • бурбон – 45 мл,
  • Лилле блан– 20 мл,
  • бехеровка – 45 мл,
  • лимонная цедра.

Сначала охладите стеклянный сосуд для смешивания. Влейте туда бурбон, затем «Лилле блан» и ключевой компонент – бехеровку. Тщательно перемешайте. Подавайте напиток в бокале с одним кубиком льда. Добавьте аромат с помощью цедры лимона.

Дымная Маргарита

Этот всемирно известный коктейль прекрасно поддается экспериментам.

Состав:

  • текила – 50 мл,
  • сок лайма – 20 мл,
  • концентрированный сок алоэ – 30 мл,
  • яичный белок – 30 мл,
  • копченый виски – 5 мл,
  • апельсиновая ангостура – 2 дэша,
  • жасминовый чай для украшения.

Сок алоэ увариваем до уменьшения в объеме вдвое. Смешиваем в шейкере текилу, сок лайма, густой сок алоэ, белок и виски. Вначале взбейте без льда. Потом добавьте кубики и взбейте снова. Процедите через сито в бокал для мартини. Украсьте жасмином.

Мятно-лавовый Мохито

Для мятного масла:

  • растительное масло – 150 г,
  • мята – 10 г,
  • цедра лайма – 3 шт.,
  • аскорбиновая кислота – 1 г.

Все взбейте в блендере, процедите и перелейте в бутылочку с пипеткой.

Для коктейля:

  • лаймово-мятный кордиал – 60 мл.

Налейте его в стакан, добавьте лед и сделайте свизл. Капните 5 мл мятного масла, затем влейте 80 мл содовой. Создайте «шапку» из льда сверху.

На нашем сайте Вы найдете простые классические рецепты, такие как:

Готовьте с нами коктейли по классическим рецептам и радуйте себя и своих близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *