Рецепты домашних настоек

Рецепт № 1 Настойка вишни горькая

Возьмите 1,5-2 кг ягоды вишни и подвяльте в духовке при небольшой температуре. Затем залейте вишню спитом или по горлышко стеклянной бутылки или банки. В течении 1,5-3 месяца дать настояться, взбалтывая периодически настойку. Так как в вишнёвых косточках содержится синильная кислота, которая вредна после длительной, более 6 месячной настойки, а если напиток будем фильтровать, то косточки можно и не вытаскивать – они придадут напитку более благородный вкус. Если использовали спирт, то в готовую настойку просто добавьте воды до нужной крепости.

Домашняя настойка из вишни — это не только вкусное угощение, но и вполне здоровый напиток. Главное, помнить, что процесс настаивания важен для получения насыщенного вкуса. После того, как напиток будет готов, его можно использовать как аперитив или добавить в коктейли. Настойка из вишни станет отличным дополнением к любому столу и прекрасным подарком для близкого человека.

Рецепт №2 Настойка на корице пряная

Возьмите 1 л спирта или водки добавьте:

  • 3-4 столовых ложки черники, можно сушеной,
  • 2 столовых ложки размельченного миндаля,
  • 1 чайную ложку корицы цельной или молотой,
  • 1 чайную ложку цитрусовой цедры,
  • 1 чайную ложку гвоздики,
  • 1 чайную ложку бадьяна

Настаивайте напиток согласно в течение 2-х недель

Рецепт №3 Воронец

Возьмите 1 л спирта или водки добавьте:

  • 150-250 грамм меда,
  • 1 чайную ложку корицы цельной или молотой,
  • по половине чайной ложки кардамона, мускатного ореха и гвоздики.

Полученную смесь плотно закройте и поместите в духовку на 5 или 6 часов при температуре 50-60 градусов.

После, чего напиток нужно процедить и поставить отстаиваться в темное, прохладное место.

На стол нужно поставить бокал теплой настойки Воронец и наслаждаться ее утонченным вкусом. Напиток придется по вкусу любителям крепких и ароматных напитков. Это отличное решение для вечернего отдыха в компании друзей или для создания атмосферы романтики.

Попробуйте приготовить эту настойку сами и порадуйте себя и близких новым удивительным вкусом! Экспериментировать при создании настоек — важное условие, несмотря на все рецепты. Они лишь указывают направление, результат всегда зависит от ингредиентов и процесса. Постоянное творчество и обмен опытом помогут найти идеальный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *