Виски с соками

Виски с соками – удачные дуэты с мягким вкусом для долгой дегустации

Виски с соком – замечательный вариант для тех, кому неприятны высокий градус и жестковатый вкус алкоголя. Умеренно крепкие коктейли с разнообразием приятных вкусовых оттенков любят женщины. Шотландский скотч, отличающийся дымным привкусом, соединять с безалкогольными напитками следует осторожно, для этой цели лучше подойдут ирландские марки и бурбон, они добавят к фруктовой сладости фреша травяно-медовые ноты.

Виски с яблочным соком

Пряный вариант коктейля придумали лондонские бармены, назвали его «Bee Sting».

Коктейль виски с яблочным соком

Ингредиентный состав:

  • по 50 мл бурбона и текилы;
  • 100 мл яблочного нектара;
  • коктейльная ложка медового сиропа;
  • имбирный эль (по вкусовым предпочтениям);
  • кубики льда (необязательно).

Для приготовления коктейля в бурбон влейте сироп, размешайте. Влейте текилу и яблочный напиток. Если хочется охладить коктейль, всыпьте кубики льда, хорошенько размешайте. В завершение поверх залейте элем. Подавайте в высоком коктейльном бокале.

Лед еще больше снижает крепость, поэтому вместо его использования можно 10 минут подержать бокал в морозильнике.

Есть другой вариант напитка – «Ирландское яблоко». Чтобы его сделать, соединяют ирландский сорт алкоголя, яблочный морс и корицу.

Виски с вишневым соком

Тем, кто любит вишню, рекомендуется простой шотландский рецепт коктейля с ярким вишневым вкусом, названный барменами «White Cherry».

Для приготовления возьмите:

  • 50 мл скотча «White Horse»;
  • 150 мл вишневого нектара;
  • кусочки льда (необязательно).

В коктейльный стакан всыпьте лед. Первым влейте алкоголь, затем ягодный фреш.

Виски с апельсиновым соком

Когда говорят, с каким соком пьют виски, чаще всего упоминают апельсиновый. Смешение крепкого алкоголя и сладкого цитруса создает приятный бодрящий вкус. Коктейль прозвали мило и забавно – «Золотая туфелька».

Чтобы его сделать, отмерьте в равной пропорции виски с соком, размешайте. Смочите внешний край бокала, обсыпьте сахарным песком. Перед подачей, если хочется охладить угощение, бросьте 2-3 кубика льда.

Помимо апельсина, для создания коктейля можно брать другие цитрусовые виды: лимон, грейпфрут.

Виски с гранатовым соком

Чтобы сделать мягкий, освещающий напиток с приятной кислинкой, возьмите:

Бокал засыпьте льдом. Первым влейте алкоголь, затем гранатовый напиток.

Виски с ананасовым соком

Коктейль с тропическими нотками – замечательный вариант угощения в летний зной.

Ингредиенты – алкоголь и ананасовый напиток в одинаковом количестве, карамельный сироп по вкусу.

В коктейльный стакан всыпьте лед, влейте напитки, размешайте.

Если добавить в стакан готового напитка еще 15 мл лимонного фреша и ¼ десертной ложки аниса, получится коктейль «Linstead». А если виски соединить с тропическим фрешем и вермутом сухого сорта, то выйдет «Big Ben».

Виски с томатным соком

Коктейль виски с соком томатов напоминает любимую многими «Bloody Mary», имеет пикантный вкус с заметным привкусом кострового дыма, прозван барменами «Bedford Bloody Married».

Ингредиенты:

  • 45 мл скотча;
  • 180 мл фреша из спелых помидоров;
  • по 5 капель соусов «Worcestershire» и «Tabasco»;
  • по половине чайной ложки соли и черного перца;
  • лимонная долька;
  • сельдерейный стебель;
  • кусочки льда (необязательно).

Наполните высокий коктейльный бокал льдом. Влейте алкоголь, оба соуса, томатный фреш, всыпьте соль и перец. При желании смочите внешний край бокала, посыпьте солью и перцем. Для украшения используйте лимонную дольку и сельдерей.

Пить виски с соком следует медленно, смакуя. Благодаря его невысокой крепости и медленному усвоению, опьянение небыстрое. Сок необходимо использовать исключительно натуральный, так как сахар, содержащийся в синтетическом магазинном напитке, портит приторностью вкус коктейля. Трубочку можно использовать, если напиток приготовлен на основе профильтрованного, очищенного от мякоти фреша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *