Вино с колой — это испанский коктейль Калимочо. Широкую популярность и признание он получил за сочетание вкуса, освежающего эффекта и низкой цены. А приготовить самостоятельно этот необычный, но очень простой напиток — не составит особого труда.
Можно ли мешать вино с колой
Впервые это сочетание появилось в 70 годах, когда в Испании запретили распивать алкогольные напитки в людных местах. В ответ на это испанцы в бутылку с колой стали добавлять вино. Так, замаскированный напиток не привлекал внимания полицейских. Когда шеф-повар Майкл Гордон попробовал необычный Калимочо, то, по приезду в родной Бруклин, стал предлагать его своим посетителям. Так коктейль и стал одним из самых модных на то время алкогольных миксов в Европе.
Сейчас его пьют чаще не просто в любое удобное время, а в качестве дижестива к десертам. Иногда в напиток добавляют мороженое.
Рецепт Коктейля
Для приготовления Калимочо используется любое красное вино, но бармены рекомендуют выбирать именно сухое красное вино.
Вино с колой: пропорции
Для подачи используют бокалы Хайболы, Коллинзы или просто высокие прочные стаканы. Чтобы приготовить 2—3 порции Калимочо, необходимо взять:
- 200 мл сухого красного вина;
- 200 мл колы (лучше Кока-кола);
- 6—7 шт. небольших кубиков льда;
- долька лимона для декора (по желанию).
Приготовление
Для смешивания ингредиентов необходим шейкер, если его нет — можно применить бутылку из пластика. Порядок действий следующий:
- В шейкер влить вино и колу.
- Тщательно встряхнуть — перемешать.
- Разлить по бокалам полученное вещество.
- Добавить кубики льда.
- Украсить лимоном напиток.
Пить небольшими глотками через трубочку. Рецепт коктейля вино с колой простой и быстрый в приготовлении.
Еще необычно, но вкусно будет, если приготовить ром с колой или коктейль виски с колой.
Если человек, который пришел с компанией в ночной клуб или ресторан, на сайте коктейлей есть обратная связь, свяжитесь если что, хоть немного осведомлен в алкогольных миксах и может о них что-то рассказать, или более того, знает как они готовятся — автоматически становится центром внимания и интереса.